Наш аккаунт в твиттере Наш аккаунт в Фейсбуке Наш аккаунт Вконтакте Наш аккаунт в YouTube

Почему лекарства не спасают от вшей

8797685

Американские медики и ученые с недавних пор стали бить тревогу о том, что противопедикулезные средства перестали показывать свою эффективность в лечении педикулеза. Как оказалось, вши за годы использования определенных инсектицидов выработали определенную устойчивость к некоторым лекарствам на их основе и теперь они на них не действуют должным образом. Поэтому в последнее время вши так называемого «нового типа» более активно стали распространяться среди американских школьников. Причем, по мнению экспертов здравоохранения, именно в школах наблюдается наибольшее количество случаев заболевания педикулезом, так как там имеются все условия для более легкого перемещения вшей с головы одного ребенка на голову другого.

Как утверждают ученые, появление вшей, устойчивых к противопедикулезным препаратам, в первую очередь обусловлено неправильным лечением педикулеза. Дело в том, что при обработке волос инсектицидными средствами не всегда погибают все вши, некоторым удается выжить. Если не проводить повторную обработку и не удалять выживших вшей, то через некоторое время они произведут на свет потомство, уже устойчивое к препаратам, которыми их пытались уничтожить. Причем, если при последующей обработке таких вшей тем же инсектицидом снова найдутся уцелевшие вши, то их потомство будет еще более устойчиво к воздействию лекарства. Именно такие вши и стали распространяться в американских школах среди учеников, что вызвало тревогу медиков.

Тем не менее, стоит отметить, что выработка у паразитов со временем устойчивости к определенным медикаментам вполне естественный процесс, который можно отследить на многих видах насекомых. В таких случаях начинают применять лекарства на основе иных действующих веществ, к которым у насекомых еще нет иммунитета. Поэтому американские медики настоятельно рекомендуют в случае подозрения на педикулез обращаться за квалифицированной помощью к специалистам, которые смогут порекомендовать эффективные против вшей лекарства.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

*
CAPTCHA image

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

2014—2018 © Информационный портал о педикулезе
Карта сайта