Наш аккаунт в твиттере Наш аккаунт в Фейсбуке Наш аккаунт Вконтакте Наш аккаунт в YouTube

У красноярских школьников обнаружили вшей

438573456434

Второе учебное полугодие для одной из школ города Красноярска началось с карантина, объявленного в связи с заболеванием учащихся педикулезом. Как стало известно, большинство случаев педикулеза зафиксировано среди учеников четвертого класса, в связи с чем они были отстранены от занятий на время лечения. В то же время при входе в учебное помещение сотрудники школы вывесили объявление о карантине в связи с педикулезом сроком до девятнадцатого февраля 2015 года.

Сотрудники школы предпринимают все необходимые меры для того, чтобы не допустить дальнейшее распространение педикулеза в школе. Для этого был проведен тщательный осмотр всех учеников школы с целью выявления зараженных вшами детей. Все, у кого были обнаружены вши и гниды, были отстранены от занятий и отправлены домой. Приступить к дальнейшему обучению такие ученики смогут только после предъявления справки от врача о полном выздоровлении. К тому же все ученики, приходящие в школу, перед занятиями проходят обязательную проверку на наличие вшей, а в кабинетах проводится ежедневная обработка против данного вида насекомых.

По словам родителей учеников школы, такой случай заболевания педикулезом, к сожалению, не первый. Однако, очень часто подобные факты заболевания педикулезом замалчиваются, что не позволяет комплексно подойти к решению проблемы и быстро с ней справиться. Все дело в том, что, обнаружив у своего ребенка вшей, родители крайне редко ставят об этом в известность классного руководителя либо медицинского работника школы, что не позволяет вовремя предпринять необходимые меры по обнаружению других зараженных детей и предотвратить дальнейшее распространение заболевания среди учащихся. К тому же обращения с проблемой педикулеза к врачам единичны, так как люди предпочитают проводить лечение в домашних условиях, скрывая данный факт от окружающих и тем самым косвенно способствуя распространению заболевания. В связи с этим за последние годы Роспотребнадзор не один раз призывал людей фиксировать факты заражения в учреждениях здравоохранения в целях проведения всех необходимых мероприятий для нераспространения педикулеза среди населения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

*
CAPTCHA image

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

2014—2018 © Информационный портал о педикулезе
Карта сайта