Наш аккаунт в твиттере Наш аккаунт в Фейсбуке Наш аккаунт Вконтакте Наш аккаунт в YouTube

В 2015 году мероприятия по профилактике педикулеза в школах и садах будут усилены

Как известно, педикулез – весьма распространенное заболевание среди детей. Причем, по статистике наибольший процент заболевших педикулезом среди населения Российской Федерации фиксируется в г.Москве. Не стал исключением и 2014 год.

Так, например, в 2014 году в школах г. Москвы было зафиксировано четырнадцать очагов заболевания педикулезом. Из них в Юго-Западном округе было пять очагов, в Южном округе – четыре очага, в Северо-Восточном округе – два очага, в Восточном, Западном и Центральном округах было зафиксировано по одному очагу. Очагом называется место, количество зараженных педикулезом в котором насчитывается более пяти человек. В случае обнаружения очага заболевания нормы предписывают закрытие классов на карантин, что в результате вредит образовательному процессу.

Елена Андреева, занимающая должность главного санитарного врача в г. Москва, весьма обеспокоена сложившейся обстановкой с педикулезом в школах и детских садах, вследствие чего она считает, что к проблеме педикулеза в детских образовательных учреждениях необходимо относиться с большим вниманием. По ее заявлению на совещании в департаменте образования, управление Роспотребнадзора г. Москва подаст обращение в департамент здравоохранения об усилении проверок на наличие педикулеза среди детей в дошкольных учреждениях и школах.

В целях уменьшения случаев заражения педикулезом в детских садах предполагается еженедельный осмотр детей на наличие данного заболевания. Школьников же будут осматривать каждый раз после каникул, что составит четыре раза в год. Кроме того ежемесячно школьный медицинский работник будет проводить внеплановую проверку на педикулез любых четырех классов. Что касается впервые поступающих в детский сад либо школу детей, то проведение у них осмотра на педикулез является обязательным.

Таким образом, предполагается сократить количество заболевших педикулезом детей. Тем не менее, большая часть ответственности по-прежнему остается на родителях. Ведь именно они могут максимально быстро обнаружить и устранить возникшую проблему.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

*
CAPTCHA image

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

2014—2018 © Информационный портал о педикулезе
Карта сайта