Наш аккаунт в твиттере Наш аккаунт в Фейсбуке Наш аккаунт Вконтакте Наш аккаунт в YouTube

В Британии ученые скупали вшей

1038552

Как известно, вши являются спутниками людей на протяжение тысячелетий. О них имеются упоминания в различных как древних, так и современных источниках. Причем вши не только доставляют людям определенные неприятности, но и могут являться распространителями некоторых видов тифа. Особенно это было актуально в средние века, а также во время различных войн, когда люди проживали в антисанитарных условиях и педикулез приобретал массовый характер, а вслед за ним начинались и эпидемии тифа.

Таким образом, на протяжение длительного времени люди пытались найти эффективные средства для лечения педикулеза. За это время появилось огромное количество так называемых народных средств для избавления от вшей и гнид. Но только в последние десятилетия были разработаны и запущены в массовое производство специальные препараты против вшей на основе перметрина и прочих инсектицидов, которые по своему воздействию на вшей являются гораздо более эффективными.

Однако, применение инсектицидных препаратов со временем стало не таким эффективным, как того хотелось бы. Все дело в том, что за время использования подобных препаратов появились популяции вшей резистентных к их воздействию.

Например, в 2006 году в Великобритании был зафиксирован новый вид педикулеза, при котором не помогал ни один из известных препаратов. Данный случай весьма обеспокоил ученых и медиков, в связи с чем они пришли к решению собрать необходимый для исследования материал и выявить вещества, которые будут являться смертельными для нового вида вшей. Таким образом, исследователи Бристольского университета стали скупать у населения вшей. Причем цена за них была достаточно высока – порядка 20 фунтов стерлингов за одну особь.

Часть купленного материала осталась для проведения исследований непосредственно в Бристоле, остальная часть была выслана ученым из США, которые должны были параллельно проводить такое же исследование.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

*
CAPTCHA image

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

2014—2018 © Информационный портал о педикулезе
Карта сайта