Наш аккаунт в твиттере Наш аккаунт в Фейсбуке Наш аккаунт Вконтакте Наш аккаунт в YouTube
 

Шампунь Анти-Бит

Анти-бит шампунь — средство против вшей и гнид для наружного применения турецкого производства.

Как действует

Препарат содержит в составе сумитрин. Это вещество мешает нормальной работе нервных клеток паразитов. В результате клетки разрушаются. Что приводит к смерти личинок, гнид и взрослых особей вшей. У сумитрина хорошие моющие свойства. Это позволяет использовать его в качестве шампуня.

Как выглядит

Продается в бумажной коробочке. Внутри коробки:

  • тюбик с шампунем объемом 150 мл,
  • гребешок для вычесывания паразитов
  • инструкция по применению

Кому подходит, а кому нет

Можно применять детям от 2.5 лет и взрослым. Беременным и кормящим следует отнестись к препарату с осторожностью.
Потому что достаточных данных об использовании шампуня у этих женщин нет. Применение Анти-бит шампуня им лучше согласовать с лечащим врачом./

Как применять

Смочить волосы и кожу головы. Нанести небольшое количество препарата (он хорошо пенится, хоть и жидкий), добавить воды и втереть препарат массажными движениями. Оставить на 5 минут. Затем тщательно смыть! А вшей и их яйца вычесать специальным гребешком, который прилагается к шампуню.

Важно!

Процедура проводится в перчатках. При попадании в глаза и на слизистые препарат удалить водой. Если шампунь был случайно проглочен, нужно промыть желудок. Через сутки нужно вымыть голову с лечебным шампунем и вычесать вшей еще раз. Если человек заразился повторно, процедуру повторяют через неделю. В целях профилактики (если был контакт с больными педикулезом) голову обрабатывают 1 раз в неделю.

Побочные действия Анти-бит шампуня

Может вызвать аллергическую реакцию, если у человека непереносимость каких-либо компонентов шампуня. Это может проявляться зудом, жжением, краснотой и отеком тех мест, куда был нанесен препарат. Если возникли такие симптомы, нужно сразу смыть препарат. Если это не поможет, обратиться к врачу.

Через кожу составляющие препарата почти не всасываются. Поэтому общего действия он не оказывает.

Как еще применяется

Шампунь можно использовать и против лобковых вшей. Им можно обрабатывать помещения для дезинфекции. За домашних любимцев можно не бояться: шампунь безвреден для животных.

Как купить

Препарат продается в аптеках. Чтобы его купить, не требуется рецепта. Хотя, конечно, лучше покупать его после консультации с врачом.

Как хранить

Шампунь хранится 2 года при комнатной температуре в темном месте.

Отзывы о шампуне Анти-Бит

Минусы:

  • препарат средней эффективности. Часть применявших его людей обращают внимание, что после обработки головы вычесывали живых паразитов. Другие отмечали, что шампунь не действует на гнид. Однако не исключено неправильное использование препарата в этих случаях.

Плюсы:

  • большой объем. Хватит и для лечения, и для профилактики всех членов семьи
  • удобный гребень в упаковке. У него частые зубья, которыми хорошо вычесывать как мелких, так и крупных паразитов. Отлично подходит для волос средней длины. С длинными нужно быть аккуратнее, чтобы они не спутались.
  • не повреждает волосы
  • подробная инструкция на русском языке
  • не имеет резкого запаха, не раздражает кожу
  • безопасность при наружном использовании.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

*
CAPTCHA image

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

2014—2018 © Информационный портал о педикулезе
Карта сайта