Наш аккаунт в твиттере Наш аккаунт в Фейсбуке Наш аккаунт Вконтакте Наш аккаунт в YouTube
 

Концентрат Авицин

«Авицин» – российский препарат, который представляет собой бесцветный или прозрачный светло-желтый концентрат. Препарат прошел сертификацию и его применение разрешено на территориях РФ и стран таможенного Союза. Для удобства употребления средство выпускается в различных упаковках. Для организаций – флаконы по 1 литру, для использования дома – в стеклянных и пластмассовых бутылках в фасовке по 20 и 500 миллилитров. Активное вещество – перметрин 15%, а также поверхностно-активные вещества, стабилизатор, растворитель. «Авицин» в виде концентрата используется для избавления от муравьев, блох, мух, клопов, комаров, и как эффективное средство для лечения от головных, нательных и лобковых вшей.

При заражении педикулезом изготавливают 0,15-%-ную водную эмульсию «Авицина» (1 мл концентрата смешивают с 99 миллилитрами воды). 30 — 100 миллилитров раствора бывает достаточно для того, чтобы обработать одного заболевшего, в зависимости от степени пораженнности.

Избавление от головных вшей

Смоченные приготовленным раствором волосы нужно завязать плотной косынкой или обернуть пищевой пленкой, чтобы создать эффект «маленькой атомной бомбы» для насекомых. Спустя 15 минут после начала обработки, голова промывается обычным шампунем или мылом, волосы ополаскиваются 5-ти % — ным раствором уксусной кислоты и тщательно вычесываются густым гребешком для максимального удаления паразитов и их яиц – гнид. Эту обработку нужно проводить не более двух раз в месяц.

Уничтожение платяных вшей

Избавление от платяных вшей осуществляют 0,15 % раствором «Авицина», процедуру проводят самостоятельно двумя способами:

  • Орошением зараженных вещей распылителем;
  • Замачиванием одежды и постельного белья в приготовленном растворе;

Первым способом обрабатывается верхняя одежда. Особо тщательно распылителем орошаются места обитания насекомых — карманы, швы, внутренние поверхности шапок. Далее одежду необходимо вынести на открытый воздух и проветрить. Надевать обработанную одежду можно не раньше, чем через день.

Вторым способом обрабатываются одежда и постельное белье. Все зараженные вещи обильно смачиваются приготовленным раствором. После получасовой выдержки пораженное паразитами белье оставляется на сутки в растворе кальцинированной соды. Далее оно стирается в машинке обычным способом, и после сушки тщательно проглаживается горячим утюгом, особо пропариваются карманы и швы одежды.

Обработка помещений, где выявлены случаи педикулеза

Не менее тщательно обрабатываются мебель, полы, двери и подоконники помещения, где есть случаи заражения вшами. Приготовленным средством смачиваются все доступные поверхности. Орошается пол с использованием распылителя, а стены, мебель, двери и подоконники протираются тряпками, смоченными рабочей жидкостью. После пятнадцатиминутной выдержки все смывается с использованием раствора кальцинированной соды, а потом моется обычным способом.

Причины, по которым применение препарата исключается:

  • Гиперчувствительность к перметрину;
  • Острый дерматит волосистой части головы;
  • Возраст детей до 5 лет;
  • Беременность и период кормления у женщин;
  • Кожные заболевания или аллергические проявления к медицинским и косметическим средствам;

Область применения «Авицина» не ограничивается только борьбой с последствиями педикулеза. Он также эффективно борется с мухами, муравьями, блохами и тараканами. В подвалах домов препарат гарантированно выведет ненужных насекомых, в кухне избавит владельцев от тараканов.

Нужно учитывать, что концентрат «Авицина» обладают резким запахом, поэтому не следует забывать о мерах предосторожности. При обработке нужно обязательно использовать защитные средства и работать при открытых окнах.
Если масштабы поражения насекомыми велики, следует обратиться к специалистам.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

*
CAPTCHA image

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

2014—2018 © Информационный портал о педикулезе
Карта сайта