Наш аккаунт в твиттере Наш аккаунт в Фейсбуке Наш аккаунт Вконтакте Наш аккаунт в YouTube
 

Эмульсия Медилис-супер

Препарат Медилис-супер – это современное инсектоакарицидное средство широкого спектра действия. Этот продукт отличается от множества подобных тем, что эффективно борется с вредными для человека вшами, являясь прекрасной альтернативой перметрину, который теряет свои позиции из-за возникновения у насекомых устойчивости к нему.

Состав и механизм действия

Препарат является прозрачной жидкостью, допускается легкий желтоватый оттенок. Срок годности Медилис-супер составляет 5 лет, но созданная на его основе рабочая эмульсия должна быть использована немедленно. Основой эмульсии Медилис-супер является фентион, еще в состав входят синергисты. Они отравляют вшей, как проникая в их пищеварительную систему, так и при внешнем контакте. Средство эффективно даже при единоразовой обработке благодаря продолжительному воздействию. Препарат выпускается в упаковках по 50 и 500 мл.

Сфера использования препарата

Эмульсия Медилис-супер применяется для:

  • устранения педикулеза (уничтожает как вшей так и гнид);
  • избавления одежды и белья от паразитов;
  • устранения чесоточных клещей;
  • обработки помещений против паразитов, включая: тараканов, клопов, блох, муравьев.

Варианты использования

Устранение вшей

Для лечения педикулеза эмульсию (1 мл. препарата на 83 мл. воды) необходимо нанести на влажные волосы. Для этого используйте ватные диски или тампоны. Оставить препарат на 20 минут для полного исчезновения паразитов, а затем сначала промыть водой, потом мылом. После чего желательно промыть волосы 4.5 % раствором уксуса (9% уксус развести равным объемом воды). Расчесать волосы гребнем с частыми зубцами. Процедуру можно провести еще раз через неделю, если это необходимо.

Обработка нательного белья от вшей и клещей

Замочить белье в водной эмульсии на 20 минут, после чего можно дополнительно замочить его в горячем мыльно-содовом растворе еще на час (20 г. кальцинированной соды, 5 г хозяйственного мыла на 1 л воды). Далее вещи можно стирать обычным способом.

Меры безопасности при использовании препарата

Внимательно прочтите инструкцию для ознакомления с мерами предосторожности. Средство можно применять только наружно. Любые инсектоакарицидные препараты способны нанести урон здоровью человека при неправильном использовании. Чтобы оградить себя от негативных последствий при их применении, нужно четко соблюдать меры предосторожности. Если они были нарушены, важно быстро выявить отравление. Симптомы: слабость, головная боль, обильное выделение слюны и неприятный привкус во рту. Может возникнуть тошнота и даже рвота. Часто проявляется боль в животе. Если у вас возникли подобные явления после применения Медилис-супер, примите адсорбент, промойте нос и рот, перейдите в хорошо вентилируемое помещение. Незамедлительно обратитесь к врачу.

Противопоказания

Эмульсия Медилис-супер не подходит для использования детьми до 18 лет. Нельзя применять эмульсию во время беременности и периода лактации.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

*
CAPTCHA image

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

2014—2018 © Информационный портал о педикулезе
Карта сайта