Наш аккаунт в твиттере Наш аккаунт в Фейсбуке Наш аккаунт Вконтакте Наш аккаунт в YouTube
 

Как выбрать спрей против вшей и гнид

В настоящее время среди многообразия средств для выведения вшей и гнид большую популярность приобрели противопедикулезные спреи благодаря простоте их использования по сравнению с некоторыми другими препаратами. Конечно, нельзя сказать, что эффективность спрея против вшей больше или меньше шампуня или крема с аналогичным составом, поэтому удобство использования становится определяющим фактором при выборе спреев. Тем не менее, стоит учитывать, что противопедикулезные спреи, как и любые другие средства, могут иметь определенные противопоказания в использовании. Именно поэтому при выборе средства против вшей необходимо внимательно читать инструкцию, а также обращать внимание на состав препарата.

При выборе спрея против вшей необходимо знать, что они могут отличаться между собой по принципу воздействия на вшей. Так, среди подобных препаратов можно выделить две основные группы средств. К первой группе относятся спреи, воздействующие на нервную систему насекомых за счет содержания в своем составе специальных токсичных веществ, которые в малых дозах не опасны для человека. Такие спреи вызывают у насекомых паралич и гибель в течение нескольких минут.

Ко второй группе можно отнести спреи на основе особого жидкого силикона под названием Диметикон. Принцип действия данных спреев заключается в том, что при попадании на насекомое содержащийся в спрее силикон обволакивает насекомое и закупоривает его дыхательные пути, вследствие чего через некоторое время насекомое погибает от удушья. Спреи на основе диметикона более безопасны для здоровья и имеют меньше противопоказаний, что позволяет их использовать при лечении педикулеза у детей и беременных женщин.

Если же рассматривать достоинства и недостатки спреев по отношению к другим формам выпуска противопедикулезных препаратов, то среди них можно отметить следующее:

  • Спреи имеют хорошую эффективность в уничтожении вшей.
  • Спреи очень просты и удобны в использовании, но при этом ими иногда бывает сложно хорошо обработать непосредственно саму кожу головы.
  • При использовании спреев практически невозможна их передозировка.
  • Спреи, как и многие другие препараты, не воздействуют на гнид, что требует повторной обработки волос через 5-7 дней.

Давайте же теперь рассмотрим, какие сегодня существуют наиболее популярные спреи для выведения вшей и в каких случаях их лучше всего применять.

  • Аэрозоль Пара Плюс. Данное средство изготовлено на основе трех сильнодействующих инсектицидов, что позволяет очень эффективно уничтожать вшей. Данный препарат допускается применять для детей в возрасте 2,5 и более лет, однако необходимо учитывать возможные побочные эффекты и противопоказания.
  • Педикулен Ультра. Данный препарат изготовлен на основе анисового масла в сочетании с изопропиловым (или этиловым) спиртом. Педикулен Ультра эффективно уничтожает вшей и частично гнид, но при этом считается достаточно токсичным и имеет ряд противопоказаний.
  • Спрей Паранит. Данный спрей содержит в своем составе диметокон и минеральное масло под названием Изопар, в связи с чем препарат не является токсичным и может использоваться для лечения педикулеза у детей в возрасте от пяти лет. Основным недостатком данного средства можно назвать сложность со смыванием с волос за счет содержания в составе масла.
  • Нюда. Данный препарат изготовлен на основе нетоксичного вещества под названием диметикон, имеющего высокую эффективность при уничтожении вшей. В связи с отсутствием в составе токсичных веществ данное средство допускается использовать при лечении педикулеза у детей в возрасте от трех лет.
  • Аэрозоль Lice Guard. Данное средство не имеет в составе токсичных веществ и может применяться для лечения детей любого возраста, но при этом стоит учитывать, что лечение педикулеза данным препаратом без последующего вычесывания специальными гребнями малоэффективно. В большинстве случаев его рекомендуется использовать в целях профилактики заражения педикулеза.
  • Спрей А-Пар. Данное средство предназначено для борьбы с платяными вшами. При его использовании необходимо учитывать, что средство обладает сильным запахом и весьма токсично. Рекомендуется производить обработку вещей при помощи данного средства лишь в хорошо проветриваемых помещениях.

Таким образом, в зависимости от сложившейся ситуации можно выбирать тот или иной спрей для лечения педикулеза. Как правило, основными критериями при выборе конкретного продукта служат стоимость, эффективность, имеющиеся противопоказания и побочные эффекты и т.п.

Так, например, наиболее доступными по цене являются Нюда, Пара Плюс и Педикулен Ультра. Самым дорогостоящим является аэрозоль Lice Guard. С точки зрения эффективности в уничтожении вшей самыми сильнодействующими считаются Пара Плюс и Педикулен Ультра, но при этом они же обладают и самым большим количеством противопоказаний и побочных эффектов.

Что касается лечения педикулеза у детей при помощи спреев, то тут следует отдавать предпочтение таким средствам, как Пара Плюс (возраст от 2,5 лет), Паранит (возраст от 5 лет), Нюда (возраст от 3 лет) и Lice Guard (без ограничений по возрасту). При этом стоит учитывать, что использование специальных гребней для вычесывания значительно увеличивают эффективность применения любого из указанных выше средств.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

*
CAPTCHA image

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

2014—2018 © Информационный портал о педикулезе
Карта сайта