Наш аккаунт в твиттере Наш аккаунт в Фейсбуке Наш аккаунт Вконтакте Наш аккаунт в YouTube
 

Крем/лосьон Ниттифор

Ниттифор – педикулицидный препарат нового поколения, который зарекомендовал себя как эффективное средство для лечения вшей у взрослых и детей старше 5 лет. Он выпускается в форме лосьона 1% (115 г.) и крема 0.5 % (60 мл.). Срок хранения препарата составляет 2 года с даты изготовления.

Состав продукта

  • Лосьон: в 1 мл. – 5 мг. перметрина
  • Крем: в 1 г. – 10 мг. перметрина

Ниттифор обладает инсектецидным и дезинфицирующим эффектом. Лосьон представляет собой прозрачную или желтоватую жидкость. Крем имеет оранжевый цвет и сильный запах.

Как правильно использовать лосьон и крем

Перед началом использования Ниттифора обязательно прочтите инструкцию, прилагающуюся к препарату. Лосьон применяется исключительно наружно. Необходимо обильно увлажнить волосы средством, желательно втереть его и в основание волос. Единоразовая доза колеблется от 30 до 60 мл. (в зависимости от густоты волосяного покрова, и от того, насколько сильное заражение паразитами). Время для воздействия – 40 минут. По прошествии времени нужно вымыть средство с помощью теплой воды. Можно воспользоваться шампунем. Дальше ополосните волосы 5% водным раствором уксуса и прочешите убитых вшей гребнем с частыми зубцами. Средство можно использовать повторно, но не чаще 2-х раз в месяц.

Крем применяется наружно (не забудьте встряхнуть упаковку перед применением). Для начала вымойте с помощью шампуня и высушите голову. Далее равномерно нанесите крем на волосы, вотрите в корни. При одном применении необходимо использовать от 10 до 30 г. препарата. Доза зависит от густоты волос и степени заражения. Смыть средство нужно уже через 10 минут. Используйте мыло или шампунь, а затем – 5% водный раствор уксуса. Далее избавьтесь от мертвых вшей, расчесав волосы гребнем с частыми зубцами.

Меры предосторожности

Данное средство нельзя применять:

  • при поврежденной и раздраженной коже
  • во время беременности и периода лактации
  • при аллергии на перметрин и другие компоненты
  • детям до 5 лет

Средство не создано для приема внутрь! Если вы проглотили препарат, немедленно промойте желудок и обратитесь к врачу. Обязательно используйте данное средство в помещениях с хорошей циркуляцией воздуха. Если есть возможность, Ниттифор лучше использовать вне помещений из-за его токсичных паров. Над бровями можно повязать свернутую косынку, это предохранит от проникновения средства в глаза. Промойте их водой, если лосьон все-таки попал на слизистую. При лобковом педикулезе половые органы защищают ватными тампонами, а если средство все-таки проникнет на них, следует промыть эти места большим количеством воды. Во время ожидания воздействия средства не стоит пить и принимать пищу. После процедуры необходимо хорошо вымыть руки.

Как крем, так и лосьон Ниттифор должны храниться в месте, которое недосягаемо для детей. Не сохраняйте препарат вместе с продуктами питания и другими лекарствами. Не пользуйтесь препаратом после окончания срока годности.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

*
CAPTCHA image

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

2014—2018 © Информационный портал о педикулезе
Карта сайта