Наш аккаунт в твиттере Наш аккаунт в Фейсбуке Наш аккаунт Вконтакте Наш аккаунт в YouTube
 

Крем Никс

Средство для лечения педикулеза под названием «Никс» представляет собой специальный крем, созданный на основе сильнодействующего инсектицида с добавлением дополнительных компонентов, снижающих побочные эффекты и увеличивающих эффективность препарата в целом. Производителем данного препарата является немецкая компания Aspen Bad Oldesloe GmbH. Крем Никс на российском рынке противопедикулезных препаратов занимает хорошие позиции, несмотря на то, что стоимость данного средства относительно высока. Объясняется данный факт тем, что согласно многочисленным отзывам препарат имеет достаточно высокую эффективность в борьбе со вшами и при этом минимальные побочные эффекты от его применения.

Обращаясь к составу крема Никс, стоит отметить, что основным действующим веществом в его составе является такой инсектицид, как Перметрин в 1% концентрации. Данный инсектицид является достаточно мощным веществом, парализующим нервную систему насекомых и приводящим к их практически мгновенной смерти от паралича и последующего удушья. Для получения же необходимой консистенции препарата, облегчения его использования, а также обеспечения крема более приятным запахом производителем дополнительно введены в состав средства различные вспомогательные вещества, информацию о которых можно найти в инструкции по применению препарата.

Как уже отмечалось ранее, крем Никс является весьма эффективным средством в борьбе со вшами, имеющим положительные отзывы о его применении для данных целей. Однако, что касается уничтожения гнид, тут препарат не показывает никаких результатов. Прочная оболочка гнид прекрасно защищает их от проникновения средства внутрь яйца и возможности повреждения будущей личинки. Таким образом, примерно через 7-10 дней после первой обработки волос кремом Никс необходимо провести повторную процедуру в целях избавления от появившегося потомства.

Тем не менее, очень часто встречается информация о том, что крем Никс справился с педикулезом всего за одно применение. Действительно такая ситуация возможна, но только в случае дополнительного использования специальных гребней с частыми зубцами, которые позволяют удалить из волос не только мертвых вшей, но и оставшихся в живых гнид, что как раз и предотвратит появление новых вшей и необходимость повторной обработки волос противопедикулезными препаратами.

Способ применения крема Никс мало чем отличается от подобных ему препаратов. Так, согласно инструкции, перед использованием средства необходимо хорошо вымыть волосы обычным шампунем и промокнуть лишнюю влагу полотенцем. Далее на кожу головы тщательными втирающими движениями наносится крем Никс, а затем он распределяется на всю длину волос. Для воздействия данного препарата на вшей достаточно десяти минут, после чего средство смывается водой, а волосы дополнительно промываются шампунем. В комплекте с кремом продается специальная пластмассовая расческа, которой рекомендуется тщательно прочесать волосы по окончании обработки. Несмотря на наличие гребня в комплекте, лучше использовать специальные металлические гребни, которые дадут более высокие результаты по сравнению с пластмассовым гребнем из упаковки, не имеющим достаточной жесткости. Тем не менее, данное мероприятие в любом случае значительно повысит эффективность лечения.

К основному преимуществу крема Никс перед многими другими препаратами можно отнести его достаточно высокую безопасность для здоровья и отсутствие значительных побочных эффектов. Так, например, крем Никс в отличие от некоторых средств не вызывает химических ожогов или отравлений. Конечно, в редких случаях возможны незначительные аллергические реакции при повышенной чувствительности к компонентам препарата, однако они не оказывают влияния на общее самочувствие пациента. В случаях же значительной передозировки крема могут проявляться более серьезные побочные эффекты в виде тошноты, высыпаний на коже, зуда. Именно поэтому кремом Никс не стоит злоупотреблять, а в особенности применять как средство для профилактики педикулеза. Для этих целей сегодня существуют специально изготовленные препараты, да и гребни могут использоваться как альтернативное средство для профилактики педикулеза. Кроме того, стоит опасаться попадания крема внутрь организма, так как содержащиеся в его составе некоторые вещества могут вызвать отравление.

Несмотря на свою безопасность, крем Никс все-таки имеет определенные противопоказания в использовании. Например, производителем не рекомендовано использовать средство для лечения педикулеза у детей, которым не исполнилось пол года, а также у беременных женщин и женщин в период лактации. Существуют ограничения в использовании препарата и для лиц с острым дерматитом кожи головы, а также для лиц, обладающих индивидуальной непереносимостью Перметрина.

Таким образом, использование препарата под названием «Никс» в целях лечения педикулеза весьма эффективно, особенно в сочетании со специальными гребнями. Данный факт эффективности, а также его высокая безопасность, могут служить хорошим оправданием достаточно высокой стоимости препарата.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

*
CAPTCHA image

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

2014—2018 © Информационный портал о педикулезе
Карта сайта