Наш аккаунт в твиттере Наш аккаунт в Фейсбуке Наш аккаунт Вконтакте Наш аккаунт в YouTube
 

Раствор Лавинал

Лавинал (Lavinal) – это натуральный препарат на эфирных маслах, предназначенный для быстрого и безопасного избавления от вшей у детей старше 2 лет и взрослых. Он выпускается в форме набора, в состав которого входит флакончик раствора в форме аэрозоля, защитная шапочка и стальная расческа с частым гребнем для вычесывания.

Состав

Основными действующими веществами препарата являются эфирное масло лаванды, иланг-иланга и экстракт мяты.
Главной особенностью и преимуществом препарата является полное отсутствие в его составе искусственно синтезированных и ядовитых компонентов (инсектицидов). Он не наносит ущерба волосам, не раздражает кожу и абсолютно безопасен для здоровья.

Принцип действия

Благодаря специальному соотношению эфирных масел, раствор Лавинал имеет ярко выраженное действие не только на взрослых паразитов, но и на их яйца.
Раствор действует как антисептик и противовоспалительное средство, позволяет:

  • в кратчайший срок избавиться от болевых ощущений, зуда и раздражения, появляющихся из-за расчесывания и аллергии на слюну паразитов;
  • максимально ускорить заживление ран в местах укусов.

Применение

Благодаря удобной форме выпуска препарат быстро наносится на волосы и убивает вшей и гнид более эффективно, чем лосьоны и шампуни. Поскольку его использование не требует добавления воды, концентрация активных веществ на коже и волосах остается высокой.
Специальный частый гребешок с длинными зубчиками позволяет вычесывать вшей и гнид даже из вьющихся, густых или очень длинных волос. Стальные зубчики не сгибаются и не ломаются, а расстояние между ними самое минимальное – всего лишь 0,15 мм, что не позволяет паразитам и их яйцам остаться на волосах.

Меры предосторожности

  • Раствор Лавинал предназначен строго для наружного применения.
  • Во время распыления аэрозоля нельзя находиться вблизи от открытого огня.
  • При нанесении избегайте попадания раствора в глаза и на слизистые оболочки, в противном случае затронутые участки нужно тщательно промыть теплой водой.

Эффективность

Высокая эффективность препарата против вшей и гнид была подтверждена по результатам исследований, проведенных в Львовском НИИ эпидемиологии и гигиены.
В отличие от прочих фосфор- и хлорсодержащих препаратов, резистентность головных паразитов к раствору Лавинал не развивается, по этой причине его эффективность не снижается при повторных заражениях.
Также он очень экономичен. Одного флакона раствора хватит для 4-8 процедур, в зависимости от длины волос.

Отзывы

Пишет Ольга П.:
«Младшая сестренка принесла с собой из школы «друзей», уже не в первый раз, и снова заразилась вся семья. В прошлый раз избавлялись от вшей целых 3 месяца, а теперь считай что за 1 день! Раньше много чего пробовали, но полностью избавиться от гнид не получалось, и все начиналось по новой! Но теперь попробовали Лавинал. Раствор наносили по инструкции, до слегка влажных волос, и сидели с шапочками 40 минут. Потом смывали и вычесывали гребнем. Всех дел – на полдня! Рецидива не было!»

Побочные эффекты

Не выявлены.

Противопоказания

Лавинал не рекомендован к использованию людям, имеющим аллергию к любому из растительных компонентов.
Данных о возможных рисках при использовании средства беременными и кормящими женщинами нет.
Перед применением нужно проконсультироваться с лечащим специалистом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

*
CAPTCHA image

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

2014—2018 © Информационный портал о педикулезе
Карта сайта