Наш аккаунт в твиттере Наш аккаунт в Фейсбуке Наш аккаунт Вконтакте Наш аккаунт в YouTube
 

Масло Нюда

Средство против вшей Нюда производится немецкой компанией Г. Поль-Боскамп ГмбХ & Ко.КГ и в последнее время приобрело в России большую популярность несмотря на свою относительно высокую стоимость. В первую очередь стоит отметить, что Нюда является весьма современным противопедикулезным средством нового поколения. А отсутствие в препарате токсичных инсектицидов как раз и привело к его растущей популярности.

Основным действующим веществом средства Нюда является нетоксичный и безопасный для человека силикон под названием Диметикон. Помимо него в составе средства имеются и другие компоненты наподобие воска, триглицеридов, различных отдушек, но они играют второстепенную роль и нужны в основном для удобства использования препарата. Как уже отмечалось ранее, диметикон не является токсичным веществом, но при этом он способен весьма эффективно уничтожать вшей и частично гнид.

Основной принцип воздействия диметикона на насекомых заключается в лишении их доступа к кислороду, что приводит к удушью и гибели насекомых. При попадании на насекомое, а в частности на вошь, силикон обволакивает его и проникает внутрь дыхательных путей, закупоривая их, вследствие чего и наступает смерть. Причем стоит отметить, что проведенные исследования воздействия диметикона на вшей показали, что это вещество может привести к смерти насекомого всего за 60 секунд. Такой результат просто потрясает, поскольку даже сильнодействующим инсектицидам порой требуется больше времени для поражения вшей.

На гнид препарат Нюда также оказывает определенное воздействие. За счет обволакивания силиконом оболочки гнид они так же, как и вши, лишаются доступа к кислороду, что может приводить к их гибели. Однако стоит отметить, что гниды более устойчивы к любому внешнему воздействию, поэтому не стоит рассчитывать, что только с помощью средства Нюда удастся избавиться от них полностью.

Для увеличения эффективности препарата Нюда производителем используется несколько видов диметикона, имеющих различную степь вязкости. За счет такого состава средство способно эффективнее проникать в организм насекомых, а также тщательнее обволакивать гниды.

Способ использования препарата Нюда весьма прост, что несомненно является его плюсом. К тому же в отличие от многих других противопедикулезных препаратов он не требует соблюдения значительных мер защиты при обработке. Главное, использовать препарат вдали от открытых источников пламени, так как диметикон, входящий в его состав, легко воспламеняется. Также необходимо избегать попадания препарата в глаза, нос или рот, так как это может привести к серьезному раздражению. Если же избежать попадания средства на слизистые оболочки не удалось, следует хорошо их прополоскать теплой водой. При необходимости следует обратиться в соответствующее медицинское учреждение за помощью.

Согласно инструкции по применению препарата наносить его необходимо следующим образом:

  • Следует нанести препарат на сухие волосы таким образом, чтобы он их полностью покрыл и они стали полностью влажными. Во избежание попадания средства в глаза рекомендуется использовать любую повязку или косынку, которую следует повязать под линией роста волос.
  • Выдержать препарат на волосах в течение сорока пяти минут. При этом волосы покрывать полиэтиленовым пакетом, головным убором или полотенцем не нужно.
  • По истечении указанного времени волосы необходимо тщательным образом прочесать прядь за прядью с использованием специального гребешка, входящего в комплект к препарату. Данное мероприятие позволит удалить из волос мертвых вшей, а также гнид.
  • Затем волосы следует хорошо промыть водой с использованием обычного шампуня. При этом следует учитывать, что препарат имеет маслянистую консистенцию и достаточно сложно вымывается из волос. Поэтому мытье волос лучше производить несколько раз.
  • При необходимости всю процедуру следует повторить ориентировочно через 5-7 дней.

Что касается противопоказаний в использовании средства Нюда, то они есть, несмотря на его безопасность для здоровья человека в целом. Таким образом, производителем не рекомендуется использовать средство женщинам во время беременности и кормления грудью, а также не рекомендуется использование средство для лечения педикулеза у детей в возрасте до трех лет. Еще одним противопоказанием к применению препарата является индивидуальная непереносимость его компонентов, а также склонность к аллергическим реакциям. В таким случаях рекомендуется перед применением средства сделать тест на чувствительность к компонентам средства. Для этого достаточно на сгиб локтя или запястье нанести небольшое количество препарата и оставить его там на пол часа, а затем смыть водой. В случае, если в течение последующих суток не возникло никаких аллергических реакций, а также зуда или покраснения, препарат можно использовать для лечения. Других побочных эффектов кроме возможной аллергии у некоторых категорий людей при применении препарата Нюда выявлено не было.

Таким образом, средство Нюда можно считать вполне эффективным и безопасным препаратом для лечения педикулеза. Однако, для получения необходимого результата следует строго соблюдать инструкцию по применению препарата, а также все рекомендации производителя.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

*
CAPTCHA image

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

2014—2018 © Информационный портал о педикулезе
Карта сайта