Наш аккаунт в твиттере Наш аккаунт в Фейсбуке Наш аккаунт Вконтакте Наш аккаунт в YouTube
 

Спрей Пара Плюс

Препарат для лечения педикулеза под названием Пара Плюс приобрел в России достаточно широкую известность. Сегодня его можно найти на полках практически любой аптеки. Производителем данного средства является французская компания АэроФарм, выпускается данный продукт в единственной форме – в виде спрея. Пара Плюс может применяться при лечении любого вида педикулеза, однако наибольшую эффективность он показывает при головном и лобковом педикулезе. Хотя в каждом случае есть свои ограничения и противопоказания в использовании.

Главной особенностью спрея Пара Плюс по отношению к другим противопедикулезным препаратам можно назвать его состав сразу из трех инсектицидов. Данный факт значительно повышает эффективность препарата в борьбе со вшами, а также в большей мере исключает вероятность выживания насекомых, резистентных к воздействию некоторых инсектицидов.

В состав спрея Пара Плюс входят следующие инсектициды: малатион, пиперонилбутоксид и перметрин, каждый из которых обладает определенными особенностями в воздействии на насекомых. Например, малатион имеет очень сильное воздействие на нервную систему вшей и к тому же обладает овицидным действием. Эффективность пиперонилбутоксида отмечается даже при простом соприкосновении с телом насекомого, так как он обладает в основном контактным и кишечным воздействием. Что касается перметрина, то он в настоящее время является весьма известным и широко применяемым инсектицидом при уничтожении любых видов насекомых, основное действие которого направлено на поражение их нервной системы. Одновременное же воздействие на вшей сразу трех компонентов приводит к тому, что действие каждого вещества в отдельности усиливается и эффективность препарата в целом увеличивается.

Принцип воздействия спрея Пара Плюс на таких насекомых как вши заключается в поражении их нервной системы, которое приводит к параличу и скорой смерти. При этом поражение нервной системы происходит как при вдыхании насекомыми препарата, так и при попадании его на поверхность их тела. К тому же, Пара Плюс имеет одну очень важную особенность: он способен оказывать губительное воздействие на гнид. Конечно, гарантии в том, что данное средство сможет убить всех гнид, нет, поэтому стоит дополнительно использовать специальные гребни с частыми зубцами для вычесывания, а также повторную обработку волос с периодичностью в неделю.

Способ применения средства Пара Плюс в целях лечения педикулеза весьма прост. К тому же форма выпуска препарата в виде спрея значительно облегчает его использование. Так, спрей тщательно наносится на сухие волосы по всей длине. При этом особое внимание следует уделить прикорневой части волос, так как именно в этих местах сосредоточено наибольшее количество вшей и гнид. Для более эффективной обработки следует раздвигать руками волосы по прядям. После нанесения препарат выдерживается на волосах в течение 10 минут, а затем смывается проточной водой с использованием обычного шампуня либо мыла. Несмотря на свою масляную основу, средство вымывается из волос достаточно хорошо. После промывания волос рекомендуется прочесать их специальным гребнем, который сможет удалить из волос вшей и гнид.

Поскольку после первичной обработки волос препаратом Пара Плюс некоторые гниды могут по-прежнему оставаться жизнеспособными, рекомендуется примерно через неделю повторить обработку в той же последовательности в целях уничтожения вновь появившихся вшей.

Спрей Пара Плюс считается достаточно безопасным средством для лечения педикулеза, однако он все-таки имеет определенные противопоказания, а в редких случаях и побочные эффекты. Поэтому при использовании препарата следует выполнять все рекомендации и меры предосторожности, указанные производителем в инструкции. Например, обработку спреем необходимо производить в хорошо проветриваемых комнатах, желательно при этом применять марлевые повязки для предотвращения попадания спрея в нос или рот. Если же по неосторожности спрей все-таки попал в глаза, их требуется срочно промыть достаточным количеством воды.

Что касается противопоказаний в использовании, то средство не рекомендуется использовать для уничтожения вшей у детей в возрасте менее 2,5 лет, а также у людей с бронхиальной астмой и индивидуальной непереносимостью любого компонента, входящего в состав препарата. Поскольку исследования о воздействии спрея Пара Плюс на женщин в период беременности и лактации дополнительно не производились, запрещающих использование препарата в данных случаях рекомендаций нет, но, тем не менее, все-таки лучше отказаться от применения данного препарата в этот период.

Если же рассматривать побочные эффекты от применения спрея Пара Плюс, то наиболее часто отмечаются ощущения несильного пощипывания, а также в случае длительной экспозиции средства на теле возможно появление раздражения. Очень редко возникают ожоги и сильная аллергия. В основном такие реакции характерны для людей с высокой чувствительностью кожи, а также индивидуальной непереносимостью препарата.

Таким образом, Пара Плюс можно считать весьма эффективным и достаточно безопасным современным препаратом для борьбы с педикулезом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

*
CAPTCHA image

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

2014—2018 © Информационный портал о педикулезе
Карта сайта