Наш аккаунт в твиттере Наш аккаунт в Фейсбуке Наш аккаунт Вконтакте Наш аккаунт в YouTube
 

Раствор/гель Педекс

Педекс (Pedex) – это эффективное средство, предназначенное для избавления от эктопаразитов, в том числе вшей и чесоточных клещей. Он разрешен к применению взрослым и детям, начиная с двухмесячного возраста.
Педекс выпускается в форме раствора и геля, предназначенных для наружного применения.

Состав

Активным компонентом препарата является перметрин (Permethrin).
На 1 мл раствора и 1 г геля приходится 5 мг перметрина.

Принцип действия

Педекс – это мощный инсектицид и акарицид, губительный для паразитов и их яиц. Он подавляет рост и уничтожает яйца и взрослые особи. Противопаразитное воздействие препарата обусловлено оказываемым им парализующим эффектом. Препарат практически не токсичен для человека.
При местном применении действующее вещество Педекса не всасывается и не оказывает негативного воздействия на организм человека.

Применение

  • Раствор:
    Раствором Педекса смачивают ватные шарики и ими натирают кожу и волосяные корни. После процедуры волосы закрывают полотенцем на 40 минут, а затем моют голову шампунем и вычесывают гнид частым гребнем. В случае необходимости через неделю проводится повторная обработка.

  • Гель:
    Гель Педекс втирают в кожу головы тончайшим слоем, выдерживают 40 минут и смывают, после чего волосы расчесывают гребнем.

Меры предосторожности

Не допускается попадание геля или раствора Педекс в глаза и на слизистые ткани, в противном случае затронутый участок нужно обильно промыть водой.
Наносить средство нужно только в помещении с хорошей вентиляцией или открытыми окнами.
Детям препарат может прописываться только профильным специалистом
После использования препарата нужно аккуратно помыть руки с моющим средством.
Младенцы в возрасте 2-6 месяцев должны обрабатываться препаратом только под контролем медперсонала.

Эффективность

При однократной обработке Педексом кожи и волос, пораженных педикулезом, активность препарата сохраняется на протяжении 2-6 недель.

Отзывы

Пишет Наталья Р.:
«Пару месяцев назад столкнулась с этой неприятной проблемой – неожиданно у дочки увидела вшей. Волосы у нее довольно длинные и красивые, стричь не хотелось, так что решила побороться. Попробовала несколько шампуней, притом недешевых, а эффекта все не было. Потратили 2 недели впустую, потом фармацевт посоветовала Педекс во флакончике. Вши погибли практически сразу. На дочку ушло полтора флакончика, обрабатывала волосы ватными шариками от корней».

Побочные эффекты

В некоторых случаях возможно слабовыраженное раздражение кожи головы и слизистых оболочек (чувство жжения, высыпания, отеки).
Педекс не оказывает значимого влияния на способность управлять автомобилем.

Противопоказания

  • Высокая восприимчивость или аллергия к главному либо вспомогательному компоненту препарата.
  • Препарат нельзя назначать младенцам младше 2 месяцев.
  • Использование в период беременности и кормления разрешено только после внимательного взвешивания потенциальной пользы и рисков.
  • Кормящие женщины должны либо отменить препарат, либо на время приостановить кормление.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

*
CAPTCHA image

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

2014—2018 © Информационный портал о педикулезе
Карта сайта