Наш аккаунт в твиттере Наш аккаунт в Фейсбуке Наш аккаунт Вконтакте Наш аккаунт в YouTube
 

Ртутная мазь

Ртутная мазь — это общее название ряда препаратов на основе ртути, которые наиболее част и эффективно применялись в случаях кожных паразитарных заболеваний. Ртутная мазь — самое действенной средство при борьбе с вшами и гнидами. В настоящее время производство таких препаратов (на основе ртути) в лекарственных целях не осуществляется.

Виды и состав и применение

Белая ртутная мазь. Имеет в своём составе вазелин, ланолин и амидохлорид ртути (10%). Может применяться для лечения экземы, фурункулов и пиодермии.

Серая ртутная мазь. Сделана на основе животных жиров, имеет самое высокое содержание ртути — 30%. Используется в лечении кожных паразитарных заболеваний.

Желтая ртутная мазь. Самый распространённый и широкоизвестный вид. Создана на основе осадочной ртути (окиси ртути) и имеет два направления действия: глазная и кожная. В глазной мази концентрация ртути минимальна и составляет менее 2х%. Для кожной мази используется 5ти или 10ти процентная концентрация. Желтая ртутная мазь обладает противовоспалительным, антисептическим и противопаразитным действием.

Любая из этих видов мази из-за своих качеств и серьёзных побочных эффектов должна использоваться исключительно по назначению врача, она отпускается в аптеке только по рецепту.

Эффективность средства против вшей и гнид

В народной медицине самым распространённым и эффективным средством против вшей (и их яиц — гнид) является ртутная мазь, это ни для кого не секрет. Она обладает сильным токсичным действием и не может считаться безопасной для человека, однако именно благодаря своей «вредности» она настолько результативна против паразитов. Способ применения: побрить и вымыть обрабатываемую область, нанести тонкий слой мази, втереть. Данную процедуру необходимо повторять в течение 1 недели 2р. в день. Из-за способа применения, чаще всего ртутной мазью борются с лобковыми вшами, паразитов на голове уничтожают другими способами.

Вместо ртутной мази можно использовать борную. Способ применения и действие те же. Она более безопасна, чем ртутная, но и, к сожалению, намного менее эффективна.

Отзывы

О ртутной мази отзывы на редкость единогласные. Средство однозначно эффективное и простое в применении. Пока оно было в широком производстве, его достаточно просто было достать. Однако из-за ртути, входящей в состав лекарства, не рекомендуется его применение без консультации с врачом. Сегодня ртутная мазь используется как составляющая в косметических мазях и запрещена законом для применения в лекарственных целях из-за своей токсичности.

Побочные эффекты и противопоказания

Среди побочных эффектов от применения данной мази наиболее часто наблюдаются такие как: раздражение кожи, нарушения в нервной деятельности, при длительном применении возможно поражение почек.

Категорически не рекомендуется применение этого препарата людям с туберкулёзом, поражениями ЖКТ, некоторыми кожными заболеваниями. Обязательно проконсультируйтесь с врачом перед использованием ртутной мази. Несогласованное использование этого препарата может нанести существенный вред вашему здоровью.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

*
CAPTCHA image

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

2014—2018 © Информационный портал о педикулезе
Карта сайта