Наш аккаунт в твиттере Наш аккаунт в Фейсбуке Наш аккаунт Вконтакте Наш аккаунт в YouTube
 

Серная мазь

Применение

Большинство лекарственных мазей содержат в своём составе серу в концентрации 10%, но в случае с серной мазью она может достигать 33.3%. Это позволяет применять её для лечения различных кожных заболеваний, несмотря на свой элементарный состав. Ведь помимо серы она содержит только вазелин и воду.

Главной особенностью применения является её способность взаимодействовать с органическими веществами при нанесении на кожу. Вследствие чего, получаются сульфиды и кислота, способствующие быстрому восстановлению и заживлению поражённых участков кожи. Процент концентрации серы в мази позволяет при различных течениях болезни оказывать совершенно противоположное действие на кожу. Благодаря чему может как подсушивать её, так и увлажнять.

Серная мазь используется для лечения многих кожных заболеваний, способствуя выведению паразитов, в том числе вшей и гнид.

Достоинства и недостатки

Преимуществом мази среди других лекарственных средств, предназначенных для лечения кожных паразитов, является отсутствие в составе токсичных веществ.

Также её достоинствами являются: простота использования, способность быстро заживлять раны после укусов вшей, возможность применения для лечения детей.

Существенным недостатком может быть: неспособность мази справиться с выведением вшей и гнид при однократном применении и при продолжительном течении болезни.

Процедура лечения вшей и гнид

Эффективность лечения кожных паразитов серной мазью зависит от стадии течения болезни. При продолжительном воздействии вшей и гнид на кожу головы, действие препарата может не дать нужного эффекта. Чаще всего серную мазь используют сразу после возникновения заболевания у детей в возрасте от трёх до семи лет.

Для избавления от паразитов используют мазь с концентрацией серы от 5 до 10%. Сначала необходимо тщательно промыть волосы. Затем, разделяя их на пряди и образуя проборы, намазать кожу головы и волосы обильным слоем мази. Обладателям длинных волос необходимо их расчесать, собрать в косу и покрыть платком. Если волосы короткие, то просто надеть платок из хлопчатобумажной натуральной ткани. Оставить в таком состоянии волосы следует на семь дней. По прошествии этого времени необходимо вымыть волосы с использованием шампуня и произвести их ополаскивание слабым уксусным раствором. Затем их следует расчесать./

Количество процедур нанесения мази определяется степенью поражения кожи и волос вшами и назначается лечащим врачом.

Противопоказания

  • Нельзя применять мазь при беременности и кормлении ребёнка грудью без назначения врача, который перед применением должен оценить пользу и вред лекарства для матери и ребёнка;
  • Запрещено самостоятельное применение средства (без консультации врача) для лечения детей до трёхлетнего возраста;
  • Не следует использовать серную мазь при повышенной чувствительности к её компонентам, ведь это может привести к развитию аллергических реакций, что затруднит течение заболевания. Наличие аллергии проверяют пробным нанесением мази на небольшой участок кожи.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

*
CAPTCHA image

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

2014—2018 © Информационный портал о педикулезе
Карта сайта