Наш аккаунт в твиттере Наш аккаунт в Фейсбуке Наш аккаунт Вконтакте Наш аккаунт в YouTube
 

Шампунь Рид (RID)

Шампунь Рид (RID) относится к ряду антипедикулезных и противочесоточных средств. На сегодняшний день шампунь является наиболее удобным и эффективным средством для лечения педикулеза. Он позволяет очистить волосы не только от вшей, но и от гнид.

Состав и принцип действия шампуня

В своем составе шампунь Рид содержит противопаразитное вещество перметрин (0,3 %), который оказывает паралитическое воздействие на нервную систему насекомых и их яиц, способствует разрушению клея, прикрепляющего гниды к волосам. Второй активный компонент пиперонил (3 %) усиливает действие первого, способствуя полному уничтожению вшей за одно применение.

Способ применения

До начала использования пузырек с препаратом необходимо несколько раз встряхнуть. Нанести на волосистую часть головы, стараясь равномерно распределять по всей поверхности волос, не пропуская ни одного участка. Разводить водой препарат не надо, чтобы не понизить эффективность действия. Необходимо предотвратить проникновение на слизистые оболочки глаз, для этого можно повязать свернутое полотенце по краю роста волос. Через 10 минут необходимо тщательно промыть волосы, используя мыло или обычный шампунь. Важно удалить препарат с кожи и волос полностью, чтобы не вызвать раздражение от оставшихся химических веществ. Мокрые волосы расчесывают расческой с крупными зубьями и делят на 4 зоны. В каждой зоне прядь за прядью прочесывают волосы специальным частым гребнем для удаления оставшихся мертвых вшей и их гнид. При надобности процедуру нанесения шампуня повторяют через неделю, но не раньше чем через сутки. При четком соблюдении инструкции действие шампуня не наносит вреда здоровью волос и кожи головы.

Эффективность средства против вшей и гнид

Применение шампуня Рид дает высокую гарантию результата в лечении педикулеза, так как в составе препарата используются два активных вещества, усиливающих действие друг друга. Но для эффективности лечения необходимо проведение дополнительных профилактических мероприятий. Дезинфицировать постельные принадлежности, постирать постельное белье и личные полотенца при максимальной температуре близкой к кипячению, провести дезинфекцию предметов личной гигиены.

Отзывы о шампуне Рид

По отзывам большинства покупателей, шампунь Рид очень удобен в применении, помогает избавиться от вшей и гнид за одно применение, не вызывает раздражения, во время действия можно ощутить легкое покалывание в течение непродолжительного времени.

Противопоказания

Так как шампунь Рид создан на основе химических активных веществ, то производитель не советует использовать шампунь людям с повышенной восприимчивостью к указанным препаратам.

Побочные действия

При возникновении сильного жжения или зуда, указанных производителем в качестве побочных реакций, необходимо смыть большим количеством воды, используя обычный шампунь. Оказывает сильный раздражающий эффект слизистых оболочек, избегать попадания на них, устранить жжение при помощи воды.

Форма выпуска

Шампунь Рид выпускается в пузырьках из пластика объемом 150 мл, хранить которые необходимо при температуре 10-15 градусов.

Производитель

Фирма «Пфайзер» США

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

*
CAPTCHA image

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

2014—2018 © Информационный портал о педикулезе
Карта сайта