Наш аккаунт в твиттере Наш аккаунт в Фейсбуке Наш аккаунт Вконтакте Наш аккаунт в YouTube
 

Скипидарная мазь

Наверное, нет такого человека, который не знал бы о существовании скипидара, как об эффективном средстве, для избавления от многих недугов, успешно применяемом еще во времена наших бабушек. Уже в первой половине ХХ века, параллельно своим противовоспалительным свойствам, скипидар заработал себе славу, как надежное орудие для избавления от клопов, вшей и прочих паразитов.

Способ применения

В аптеках представлен огромный выбор средств для лечения педикулеза, иногда дорогих и не всегда эффективных. А скипидарная мазь давно зарекомендовала себя как весьма действенное, недорогое и простое в применении средство для борьбы против вшей и гнид, благодаря действующему веществу – терпентину, который оказывает на паразитов токсичное действие.

При заболевании педикулезом, мазь требуется интенсивно втереть в кожу головы и волосы. Количество мази, которое может понадобиться для процедуры, зависит от густоты и длины волос. Старайтесь обработать всю поверхность равномерно, не пропустив ни одного участка. Затем на голову необходимо надеть полиэтиленовый пакет или шапочку для душа, укутать полотенцем и оставить для воздействия на 2 часа. По истечении указанного времени необходимо с помощью расчески с частыми зубцами, тщательным образом вычесать из волос погибших вшей и их яйца, затем промыть волосы с применением шампуня до полного очищения. Повторить процедуру по необходимости через несколько дней.

Минус применения скипидарной мази для выведения насекомых, состоит в том, что из-за ее жирности она тяжело смывается и волосы некоторое время после применения могут иметь засаленный вид и специфический запах.

Отзывы

Эффективность процедуры с применением скипидарной мази доказана многочисленными отзывами потребителей. Она доступна, найти ее в аптеках не составляет труда и стоит мазь сущие копейки. Поэтому большинство людей, выбирая между специальными средствами и мазью, отдают предпочтение второму.

Побочные действия

Во избежание аллергических реакций, перед началом лечения, лучше всего провести тест на чувствительность к компонентам мази, следующие реакции организма:

  • жжение
  • зуд
  • покраснение и отеки кожных покровов
  • сыпь
  • в редких случаях возможны резкое снижение давления, судороги и потеря сознания
  • Говорят об индивидуальной непереносимости препарата и требуют его немедленной отмены.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

*
CAPTCHA image

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

2014—2018 © Информационный портал о педикулезе
Карта сайта