Наш аккаунт в твиттере Наш аккаунт в Фейсбуке Наш аккаунт Вконтакте Наш аккаунт в YouTube
 

Аэрозоль Спрегаль

Комплексный препарат для борьбы со вшами, гнидами, чесоточным зуднем и другими паразитами. Лекарство представляет собой прозрачный раствор желтого цвета различной яркости. Выпускается в форме аэрозоля, находящегося в алюминиевом баллончике на 152 грамм вещества под давлением. Средство оснащено клапаном непрерывного действия. Активные компоненты являются нейротоксинами для паразитов. Вспомогательные компоненты – спирты, эфиры.

Фармакокинетика

Аэрозоль наносится на больные участки, после чего активно всасывается через кожу в кровь. Максимальный пик концентрации в крови наблюдается через час после использования. Спустя сутки содержание в крови опускается до минимума, позже двух суток следов вещества в плазме не обнаруживается.

Преимущество

Спрегаль гораздо эффективнее бензилбензоата и препаратов его группы. Для достижения результата достаточно одного применения, а не двух или трех. Активным действующим веществом является нейротоксин, имеющий два преимущества. Во-первых, при распылении не происходит переселения вшей на других людей или предметы одежды. Во-вторых, препарат эффективно уничтожает как вшей, так и их яйца – гниды.

Показания и продажа

Средство отпускается без рецепта врача, применяется для борьбы с вшами и гнидами.

Дозировка и передозировка

Средство наносится на кожу с помощью распыления, чтобы препарат покрыл весь пораженный участок до характерного блеска. Ситуаций передозировки не наблюдалось.

Применение

Перед применением средства нужна тщательная подготовка:

  • использовать препарат лучше перед наступлением ночи, когда паразиты проявляют активность;
  • предварительно вымойте и основательно вытрите кожу;
  • средство нужно наносить в хорошо проветриваемом помещении;
  • обработайте Спрегалем нижнее белье, одежду, а также полотенца и постельное белье;
  • рекомендуется проводить лечение одновременно для всех членов семьи.

Для лучшего распыления первоначально основательно потрясите баллон. Средство наносится в направлении от центра тела: первоначально на туловище, позже на конечности, затем на пальцы рук и ног. При применении нельзя вдыхать аэрозоль, держите баллон подальше от головы, следите, чтобы средство не попало на лицо. Желательно при процедуре надеть очки с большими стеклами и медицинскую маску. При распылении средства на слизистую глаз, рта или носа, ополосните их чистой дистиллированной водой.

Основательно обрабатывайте зоны высокой концентрации вшей:

  • участки между основаниями пальцев;
  • паховую область;
  • с обратной стороны локтевого и коленного сустава;
  • подмышки;
  • ягодицы.

После использования средства нельзя мыться в течение 12 часов. Возможно легкое жжение на месте нанесения, но оно скоро проходит. После чего нужно основательно очистить кожу водой с мылом, лучше под душем, а не в ванне. В большинстве случаев разового использования Спрегаля достаточно для избавления от паразитов. Но симптомы могут держаться до 8-10 суток. Если после этого симптомы не исчезают, можно провести повторное применение препарата. При сохранении симптомов спустя 8-10 суток после повторного нанесения нужно обратиться к врачу.

Прочие указания

Напоминаем, что при возникновении симптомов педикулеза нельзя чесать места укусов, иначе можно заразиться возвратным или сыпным тифом.

Вши оставляют яйца (гниды) как на волосах, так и на одежде. Потому для эффективной борьбы необходимо продезинфицировать нижнее и постельное белье. Часть можно прокипятить, запрещенные к кипячению ткани обрабатывают препаратом. Спрегаль эффективно борется с гнидами.

Противопоказания

По причине аэрозольной формы средство не рекомендуется к использованию при бронхиальной астме и обструктивном бронхите. Но применение Спрегаля допускается при нанесении с помощью ваты. Само средство при этом наносится на кусочек ваты другим человеком подальше от больного.

Не советуют использовать Спрегаль при чувствительности к его действующим и вспомогательным веществам. Также рекомендуется воздержаться от применения мамам, кормящим ребенка грудью. При необходимости использования средства нужно на два дня отказаться от кормления грудью.

Правила хранения и сроки

Спрегаль следует оставлять в недоступном детям месте. Хранить нужно при температуре 18–22оС, подальше от огня, электрических приборов, источников тепла и прямых световых лучей. Годность – 2 года. Нельзя нарушать целостность баллона и нужно его беречь от огня даже после израсходования средства.

Отзывы

Все отзывы о препарате положительные. Люди многократно отмечают высокую его эффективность: «Достаточно одного применения». Замечены случаи применения препарата в противопоказанных случаях, при этом никаких негативных последствий не произошло. Некоторые отзывы указывают на высокую стоимость средства, но другие отзывы говорят о достойном соотношении цены-качества.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

*
CAPTCHA image

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

2014—2018 © Информационный портал о педикулезе
Карта сайта