Наш аккаунт в твиттере Наш аккаунт в Фейсбуке Наш аккаунт Вконтакте Наш аккаунт в YouTube
 

Лосьон Фоксилон

Противопедикулезное средство Фоксилон сочетает в себе простоту применения, надежность и невысокую стоимость. Лосьон уже готов к использованию. На вид это прозрачная жидкость (бесцветная или слегка желтого оттенка), с легким запахом аниса. Применять его необходимо только наружно. Предназначен для уничтожения головных и лобковых вшей. В его состав входит бензилбензоат, вещество, которое губительно действует на паразитов и их яйца. Лосьон так же содержит масло клещевины (касторку), изопропанол, отдушку.

Способ использования

Средство равномерно распределяется по всей длине чистых слегка увлажненных волос. Следите, чтобы корни волос были тщательно обработаны, ведь именно там наибольшая концентрация гнид. Оставляем препарат на волосах в течение 10 минут. Затем моем голову с шампунем и ополаскиваем водным раствором уксуса (4,5%). Затем волосы тщательно расчесываем частым гребнем. Это позволит избавиться от погибших вшей и гнид.

На одного человека в среднем уходит от 10 до 50 мл Фоксилона. Все зависит от длины и густоты волос, а так же от степени зараженности. При наличии лобковых вшей, способ применения и время процедуры такая же, как и при головных.

Меры предосторожности

При обработке волосистых частей тела лосьоном Фоксилон необходимо соблюдать некоторые правила безопасности. Нанося препарат на голову, следите, чтобы он не попал в глаза и на слизистую носа и рта. Для этого во время процедуры лицо лучше прикрыть полотенцем или другой тканью, лучше натуральной. Для предотвращения попадания лосьона на слизистую половых органов и ануса можно использовать ватные или марлевые тампоны.

Если во время процедуры наблюдается сильный зуд или жжение, то препарат необходимо быстро смыть водой не дожидаясь, когда отведенное время закончиться. Такая реакция иногда возникает у детей и людей с чувствительной кожей.

По завершению процедуры необходимо проветрить помещение, до полного исчезновения запаха (не менее 30 минут). Человеку, который проводит обработку, желательно защитить руки резиновыми перчатками. Если вши остались, то повторное применение можно делать не ранее чем через две недели.

Средство Фоксилон огнеопасно! Поэтому хранить его можно при температуре не выше 25 градусов, в темном сухом месте. Лосьон не должен соприкасаться с продуктами питания и косметическими средствами. Ни в коем случае к препарату не должны иметь доступ дети.

Противопоказания

Препарат разрешен к применению детям старше пяти лет. Не рекомендовано его использование при беременности и кормлении грудью. С особой осторожностью использовать его должны люди имеющие склонность к аллергическим реакциям на медицинские и косметические средства. Так должны воздержаться от применения Фоксилона люди, страдающие различными кожными заболеваниями.

Как и любое другое лекарственное средство, лосьон Фоксилон требует к себе внимательного отношения. Так что перед применением лучше проконсультироваться с врачом.

По отзывам потребителей, средство очень эффективное. Достаточно одного применения чтобы сразу избавиться и от вшей и от гнид.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

*
CAPTCHA image

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

2014—2018 © Информационный портал о педикулезе
Карта сайта