Наш аккаунт в твиттере Наш аккаунт в Фейсбуке Наш аккаунт Вконтакте Наш аккаунт в YouTube
 

Шампунь/эмульсия Педилин

Средство под названием Педилин является весьма популярным препаратом для выведения вшей, который можно сегодня приобрести во многих российских аптеках. Производит средство Педилин известная фармацевтическая словенская компания КRKA. Как и некоторые другие противопедикулезные препараты, данное средство имеет несколько форм выпуска (шампунь и эмульсия), что позволяет потребителям выбрать наиболее подходящее средство в каждом конкретном случае.

По своему воздействию на насекомых Педилин относится к группе препаратов, оказывающих нервно-паралитический эффект за счет содержания в своем составе специальных инсектицидов. Так, например, эмульсия содержит такие вещества, как тетраметрин неопамид (0,4%) и пиперонил бутоксид (2%), а шампунь – малатион (0,5%). Тетраметрин относится к группе пиретринов, которые часто используются для борьбы со вшами и считаются неопасными для людей. Малатион же является органофосфорным инсектицидом, обладающим контактным нервно-паралитическим воздействием на вшей. Таким образом, при соприкосновении с насекомыми инсектицид проникает сквозь их хитиновый покров и, накапливаясь в организме, воздействует на нервную систему насекомых, приводя к их смерти.

Несмотря на то, что Педилин хорошо уничтожает насекомых, на гнид он практически никакого воздействия не оказывает, так как инсектицид не может проникнуть через их прочную защитную оболочку и уничтожить зародыш. Таким образом, для уничтожения вновь появившегося потомства требуется повторная обработка средством ориентировочно через пять-семь дней. Однако, следует учитывать, что производитель не рекомендует использовать препарат более двух раз в течение месяца. К тому же очень эффективным в борьбе с гнидами является дополнительное вычесывание волос после обработки шампунем или эмульсией.

Что касается способа использования препарата, то он практически ничем не отличается от других подобных средств. Так, например, шампунь наносят на мокрые волосы массирующими движениями и оставляют на время около пяти минут, после чего тщательно вымывают волосы и затем прочесывают их гребнем с частыми зубцами. Шампунь рекомендуется использовать в случае несильной зараженности вшами.

Применение эмульсии несколько сложнее, чем шампуня, и состоит в нанесении на волосы раствора при помощи ватного тампона. При этом помимо увлажнения раствором волос необходимо его также втирать у корней, так как там обычно наблюдается наибольшее сосредоточение вшей. После нанесения на волосы раствора их необходимо покрыть на несколько минут каким-либо головным убором, например, косынкой, шапочкой и т.п., а затем тщательно промыть водой.

При очень сильном заражении вшами производитель рекомендует использовать сочетание эмульсии и шампуня. В таких случаях сначала волосы тщательно обрабатываются эмульсией вышеуказанным способом. При этом время экспозиции средства на волосах составляет около тридцати минут, после чего эмульсия смывается водой, и волосы дважды по три минуты обрабатываются шампунем. По окончании процедуры волосы хорошо выполаскиваются водой, а затем вычесываются гребнем с частыми зубцами в целях удаления оставшихся вшей и гнид.

В связи с тем, что в составе препарата Педилин содержатся мощные инсектициды, при обработке волос требуется соблюдать все необходимые меры предосторожности по предотвращению попадания средства на слизистые оболочки глаз, носа, рта, так как это может привести к серьезным последствиям. Так, например, при обработке волос можно укрыть лицо полотенцем или повязать жгут из полотенца под линией роста волос.

Несмотря на достаточно высокую эффективность препарата Педикулен в лечении педикулеза, следует учитывать, что он не подходит для использования у детей в возрасте до двух лет. К тому же не рекомендуется применять препарат для лечения педикулеза у беременных женщин, а также у женщин в период кормления грудью. Людям с повышенной чувствительностью к компонентам препарата также следует воздержаться от его использования. Что касается побочных эффектов от применения Педикулена, то среди них отмечается только возможность появления аллергической реакции.

Кроме того, необходимо избегать возможной передозировки препарата, которая может быть вызвана длительным вдыханием его паров, а также длительным контактом с кожей. Среди симптомов передозировки отмечаются нарушение зрения и сильное выделение слез, возможно усиление сердцебиения, возникновение тошноты и рвоты, изменение давления, а также появление общей слабости организма. В таких случаях требуется незамедлительное обращение за квалифицированной медицинской помощью во избежание более серьезных последствий для здоровья.

Таким образом, препарат под названием Педилин является сегодня достаточно сильным и эффективным противопедикулезным средством. Тем не менее, необходимо учитывать возможные побочные эффекты и противопоказания в использовании при выборе данного средства для лечения педикулеза, а также тот факт, что данное средство не оказывает овицидного воздействия на гнид.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

*
CAPTCHA image

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

2014—2018 © Информационный портал о педикулезе
Карта сайта