Наш аккаунт в твиттере Наш аккаунт в Фейсбуке Наш аккаунт Вконтакте Наш аккаунт в YouTube
 

Анисовое масло

Среди множества народных рецептов борьбы с педикулезом нередко можно встретить и рекомендации по применению анисового масла. Некоторые из них даже утверждают, что использование неразбавленного анисового масла может избавить от вшей всего за одно применение. В большинстве своем такой способ лечения педикулеза выбирают люди, которые не желают использовать для выведения вшей сильнодействующие химические препараты, так как боятся их вредного воздействия. Практика же применения и отзывы о данном средстве свидетельствуют о том, что само по себе анисовое масло не обладает сильно выраженными педикулицидными свойствами, однако в сочетании с другими препаратами оно может увеличивать эффективность лечения педикулеза.

Таким образом, анисовое масло оказывает слабое воздействие на вшей, всего лишь замедляя на время их процесс размножения, но при этом совершенно не убивая насекомых. На гнид анисовое масло и вовсе не имеет никакого воздействия. Кстати, даже многие специальные педикулицидные препараты также не оказывают влияния на гнид, так как гниды обладают прекрасной защитной оболочкой от любого воздействия из вне.

Несмотря на свое слабое воздействие на вшей, анисовое масло имеет ряд полезных свойств, которые можно использовать для уменьшения вредного влияния при применении педикулицидных шампуней, спреев, лосьонов и т.п. Так, например, анисовое масло является хорошим антисептиком, который может предотвращать развитие и распространение грибков и бактерий. Кроме того, оно оказывает успокаивающее действие на кожу при ее раздражении и, следовательно, может использоваться как средство, уменьшающее зуд и другие неприятные ощущения от укусов вшей, а также способствующее скорейшему заживлению ранок и расчесов. Да и на волосы масло тоже воздействует весьма благоприятно, улучшая их внешний вид. При этом масло не имеет никаких побочных эффектов и может применяться практически без ограничений. Но не стоит при этом забывать, что масло не даст никаких результатов в выведении вшей при использовании в качестве единственного либо основного средства для борьбы с педикулезом. Поэтому его желательно использовать в тандеме с другими препаратами.

Еще одним способом применения анисового масла является его использование в целях профилактики заражения педикулезом. Пожалуй, в этом плане масло показывает большую эффективность, чем при выведении вшей. Для целей профилактики заражения вшами рекомендуется добавлять при мытье волос в шампунь несколько капель масла, а также наносить его на кожу у висков и за ушами. Считается, что запах анисового масла не приятен вшам, вследствие чего они не переползают на одежду или волосы человека, обработанного им. Конечно, специальных исследований на данный счет не проводилось, но некоторые люди утверждают, что такой способ защиты от вшей является весьма эффективным. В любом, случае дополнительные мероприятия по предотвращению заражения педикулезом никому не повредят. Особенно это актуально для детей, посещающих детские сады, школы и другие подобные заведения. Тем более, анисовое масло обладает достаточно приятным запахом и не имеет противопоказаний в использовании.

Стоит отметить, что сегодня на рынке противопедикулезных препаратов существует специальное средство для выведения вшей, в состав которого как раз входит анисовое масло. Таким средством является спрей Педикулен Ультра. В качестве основного компонента в данном препарате используется этиловый спирт, а анисовое масло добавлено в качестве дополнительного вещества, оказывающего смягчающее действие на кожу и уменьшающего последствия агрессивного воздействия спирта.

Кстати, на основе сочетания спирта и анисового масла встречаются также и народные рецепты по борьбе с педикулезом. Так, согласно такому рецепту необходимо приготовить раствор, состоящий из пятидесяти грамм спирта и тридцати капель анисового масла, после чего он наносится на волосы и выдерживается около часа. Затем волосы промываются с использованием обычного шампуня и прочесываются гребнем с частыми зубцами.

Вычесывание волос с использованием анисового масла и специальных металлических гребней с частыми зубцами также дает весь эффективный результат. При этом такое лечение будет абсолютно безопасным для здоровья. Для начала необходимо тщательно прочесать влажные волосы, после чего на кожу головы и волосы наносится анисовое масло и выдерживается там в течение часа. Затем масло смывается с волос при помощи шампуня. Стоит отметить, что масло из волос вымыть достаточно сложно, но вполне возможно. После трех-четырех промываний от масла не остается и следа. Такую процедуру вычесывания и обработки анисовым маслом следует проводить каждый день до полного исчезновения насекомых и их следов.

Таким образом, анисовое масло нельзя отнести к эффективным средствам для выведения вшей и гнид, поскольку оно не обладает достаточными для этого свойствами. Но, тем не менее, данное масло можно вполне эффективно сочетать со многими другими средствами и препаратами, достигая таким образом наибольшего эффекта в лечении педикулеза, а также уменьшая возможные негативные последствия от такого лечения. К тому же, не стоит забывать и о профилактических способностях анисового масла.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

*
CAPTCHA image

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

2014—2018 © Информационный портал о педикулезе
Карта сайта