Наш аккаунт в твиттере Наш аккаунт в Фейсбуке Наш аккаунт Вконтакте Наш аккаунт в YouTube
 

Апельсиновый сок

Не секрет, что педикулез весьма распространенное заболевание во всем мире, поэтому у каждого народа есть свои рецепты и способы избавления от вшей. Ведь многие люди очень недоверчиво относятся к традиционной медицине и фармацевтическим противопедикулезным препаратам, выпускаемым сегодня в большом количестве. Существует мнение, что препараты на основе инсектицидов небезопасны для здоровья и имеют много побочных эффектов. Таким образом, очень часто люди используют различные необычные народные средства, которые, как считается, помогают в борьбе со вшами и гнидами. Одним из таких средств является апельсиновый сок.

Конечно, в России весьма маловероятно, что кто-то знает о способе избавления от педикулеза с помощью апельсинового сока, так как этот рецепт принадлежит скорее австралийскому народу. У нас же люди привыкли использовать в основном керосин, уксус, спирт, клюкву, чемерицу, тмин и некоторые другие средства. Однако, австралийский гуру Шеннон Лаш весьма рекомендует способ лечения педикулеза на основе апельсинового сока. Для его осуществления требуются обычный апельсиновый сок, кондиционер для волос и хороший гребень для вычесывания. При этом, по его мнению, такой способ еще хорош и тем, что насекомые не вырабатывают устойчивость к соку в отличие от фармацевтических препаратов.

Выведение вшей апельсиновым соком проводится следующим образом:

  • На голову необходимо вылить такое количество апельсинового сока, которого будет достаточно для обработки полностью всех волос и кожи головы. Сок втирается в волосы аналогично шампуню для волос. Проводится данная процедура обычно над ванной либо раковиной.
  • Далее необходимо выдержать сок на волосах некоторое время для того, чтобы он смог подействовать на насекомых и гнид, так как, по словам Шеннона Лаш, апельсиновый сок является сильным природным инсектицидом.
  • Далее следует волосы прочесать гребнем, а затем вымыть теплой водой.
  • Впоследствии продолжать лечение следует каждый день в течение недели, обрабатывая волосы кондиционером и вычесывая затем их гребнем для того, чтобы избавиться от оставшихся гнид.
  • Вот таким интересным способом избавляются от вшей австралийцы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

*
CAPTCHA image

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

2014—2018 © Информационный портал о педикулезе
Карта сайта