Наш аккаунт в твиттере Наш аккаунт в Фейсбуке Наш аккаунт Вконтакте Наш аккаунт в YouTube
 

Багульник

Багульник болотный является достаточно эффективным средством для борьбы с вшами. Он представляет собой вечнозеленый кустарник, обладающий одуряющим запахом, часто вызывающим головную боль. Связано это с высоким содержанием эфирных масел. Вкус его тоже не назовешь приятным: вяжущий и достаточно горький. Это растение относится к ядовитым.

Еще наши предки использовали багульник при борьбе с вшами, вариантов применения несколько. Используются облиственные побеги длиной менее 10 сантиметров, которые собираются во время цветения. Их сушат в тени на открытом воздухе, разложив на решетке, важно, чтобы не допустить порчи побегов, периодически их переворачивать. Хранят максимум 2 года, причем важно сделать пометку, что сырье ядовитое, и соблюдать меры предосторожности.

Главное действующее вещество – эфирное масло, содержащее ледол, палюстрол, геранилацитат и т. д.
Способы применения

  1. Высушенные побеги тщательно растереть и смешать с жиром. Наносить на корни волос несколько раз в неделю, соблюдая осторожность, так как растение настолько токсично, что зачастую вызывает аллергические реакции.
  2. Совместное использование багульника и чемерицы. Необходимо взять по 2 столовых ложки лекарственного сырья и 50 граммов свиного жира, тщательно смешать, слегка разогреть, настоять на протяжении 12 часов. Наносить по 2 раза в день в течение 10 дней.
  3. Приготовить отвар из багульника, мяты и шпорника, мыть им волосы.

При любом варианте применения важно помнить, что растение очень ядовито, особенную осторожность нужно проявлять при лечении детей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

*
CAPTCHA image

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

2014—2018 © Информационный портал о педикулезе
Карта сайта