Наш аккаунт в твиттере Наш аккаунт в Фейсбуке Наш аккаунт Вконтакте Наш аккаунт в YouTube
 

Бензиловый спирт

Педикулёз — медицинский термин, обозначающей заражение человека вшами. Наиболее подвержены заболеванию дети — это обусловленно их постоянным нахождением в массовых коллективах на ограниченном пространстве (ясли, школа, детский сад.). Несмотря на крайне негативное отношение к заболеванию, избежать его очень сложно даже в наше время. Методов избавления от вшей много и у всех есть свои плюсы и минусы. Рассмотрим бензиловый спирт.

5-ти процентный раствор бензилового спирта, в наших географических широтах, относится к народным методам лечения и профилактики педикулёза. В то время как в соединённых штатах америки — это достаточно популярный рецептурный медицинский препарат, с запатентованным названием — лосьон Ulesfia.

Раствор предназначен для местного применения при диагнозе активной стадии заражения волосяной части головы взрослых и детей. Возрастная категория людей: от шести месяцев до шестидесяти лет. Он отличается практически моментальным умертвляющим действием на ползучих представителей заразы.

ПРИМЕНЕНИЕ И ЭФФЕКТИВНОСТЬ

Наибольшая эффективность средства против вшей и гнид достигается при неоднократном применении. Двухступенчатая процедура неизбежна, потому что бензиловый спирт эффективен в борьбе с взрослой особью паразита, но почти безвреден для яиц вшей — гнид. Плотно закройте глаза, а лучше прикройте лицо и глаза полотенцем. Равномерно нанесите раствор на весь волосяной покров (непосредственно на сухие волосы) и кожу головы, избегая попадания на слизистые оболочки. Путём лёгкого массажа ваших волос и кожи, обеспечите ещё более качественную обработку, и оставьте на 10 минут до полного высыхания. Отсчёт времени начинайте сразу после нанесения — массаж не учитывайте. Спустя 10 минут ополосните голову водой и естественным способом подсушите волосы. Затем тщательно вычёсывайте волосы гребнем или расчёской с длинными, плотно прилегающими друг к другу, зубьями.

Повторное применение бензилового спирта проводится через одну неделю. 7 дней — примерный инкубационный период педикулёза (время вызревания яиц). Важно очень ответственно отнестись к обоим процедурам и применять медицинские перчатки. Возможны покраснение и зуд кожи и глаз — в этом случае необходимо сразу промыть источники раздражения водой, если не помогло — обязательно обратиться в близлежащий пункт здравоохранения.

ПОБОЧНЫЕ ЭФФЕКТЫ И ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ

Бензиловый спирт (5% раствор) имеет общие побочные эффекты, включающие зуд, покалывание, онемение и раздражение на месте применения. При попадании в глаза, раздражение быстро проходит. Во время беременности и кормлении грудью, а так же вкупе с лечением другими лекарственными препаратами, необходимо проконсультироваться с врачём. Не желательно использование спирта при повышенной чувствительности кожи головы и общей гиперчувствительности организма к аллергенным веществам.

ОТЗЫВЫ

Люди, использовавшие раствор бензилового спирта, в основной своей массе остаются довольны результатами. Многие видят его преимущество в отсутствии пестицидов и токсинов в составе средства. Некоторые рекомендуют проводить вычёсывания каждый день, между первой и второй обработкой. Приведённые побочные эффекты описывают, в основном, как кратковременные и неопасные.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

*
CAPTCHA image

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

2014—2018 © Информационный портал о педикулезе
Карта сайта