Наш аккаунт в твиттере Наш аккаунт в Фейсбуке Наш аккаунт Вконтакте Наш аккаунт в YouTube
 

Чеснок и лук

Чесночный и луковый сок считается кардинальным средством от педикулеза в народной медицине. Он эффективно уничтожает взрослых экземпляры насекомых, а также обладает свойством растворять жесткую защитную оболочку гнид, что приводит к их гибели. Таким образом, уничтожаются все поколения вшей.

Активное вещество лука и чеснока

Лук и чеснок наделены особым механизмом защиты от внешнего воздействия. Клетки этих растений имеют по два отдела, при нарушении их целостности содержимое обоих отделов смешивается и образуется сернистый газ или оксид серы (SO2). Именно из-за этого газа у человека появляются слезы, вследствие раздражения слизистой оболочки. Этот же раздражающий эффект сока задействован и при борьбе с вшами и гнидами.

Насекомые-паразиты погибают под воздействием сернистого газа, который содержится в корнеплодах. Газ разъедает хитиновый покров вшей и гнид. Воздействие едкой маски можно усилить, создав парниковый эффект с помощью полиэтиленового пакета или резиновой шапочки, надев их на волосы. Таким образом, предотвратив преждевременное испарение газа.

Предосторожность в использовании сока

Раздражающее действие чесночного и лукового сока может повредить нежный кожный покров ребенка, вызвав ожог. Поэтому средство нужно использовать с осторожностью или отказаться от него по отношению к детям. Для смягчения едкости сок смешивают с яичными желтками, а полученную маску выдерживают на волосах в течение часа. Так можно избежать побочного эффекта от применения средства на основе сока.

Не следует применять чесночно-луковую маску, если на коже имеются повреждения в виде ранок, царапин, язвочек, сыпей и пр. Это приведет к усилению раздражения и появлению болевого ощущения.

Чесночно-луковая маска

Для разового нанесения понадобится одна головка чеснока и одна луковица больших размеров. Всей массы будет достаточно для обработки волос средней длинны.

  1. Лук и чеснок необходимо очистить, измельчить с помощью мясорубки или блендера до однородной кашицы.
  2. Из получившейся массы можно отжать сок или использовать всю кашицу в качестве маски. В любом случае получившуюся массу необходимо нанести на кожу головы и равномерно разнести по всей длине волос.
  3. Для достижения лучшего эффектов следует на голову надеть шапочку для душа, ее можно заменить полиэтиленовым пакетом.
  4. По истечению полутора-двух часов промойте голову теплой водой. На влажные волосы нанесите любое масло растительного происхождения и тщательно прочешите. Вычесывание следует проводить частым гребешком, а яйца вшей выбирать руками.
  5. Устранить неприятный запах чесночно-луковой маски можно, если после ее применения ополоснуть волосы слабым раствором уксуса (3%) или лимонного сока.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

*
CAPTCHA image

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

2014—2018 © Информационный портал о педикулезе
Карта сайта