Наш аккаунт в твиттере Наш аккаунт в Фейсбуке Наш аккаунт Вконтакте Наш аккаунт в YouTube
 

Дудник

Для излечения педикулеза используют листву и семена дудника. Принцип действия веществ очень прост — после соприкосновения с гемопаразитами, взаимодействующие субстанции и эфирное масло дудника окутывают их и они теряют возможность получать кислород,то есть проще говоря — задыхаются и умирают. Так же дудник оказывает нейротоксическое действие на гнид, в следствии чего, те так же перестают получать питательные вещества и кислород. Так же дудник обладает болеутоляющим,антибактериальным и мочегонным эффектом, чем отлично снимает зуд и жжение от укусов вшей, а так же выводит токсины и яды.

Применение.

Существует несколько рецептов использования дудника, которые помогут в борьбе с педикулезом.

Способ 1. 30 грамм травы дудника залить 30 миллилитрами воды и кипятить 5 минут. Потом на протяжении двух часов дать настояться. Процедить, принимать в количестве двух столовых ложек два раза в день во время или после еды. Так же для достижения большего результата добавлять в ванны настой или проводить обтирания и компрессы.

Способ 2. Чайную ложку семян дудника тщательно смешивают со столовой ложкой мелко нарубленного корня белой чемерицы. Растирают и добавляют в несоленый свиной жир, в пропорции — одна ложка смеси к четырем ложкам жира. Получившейся мазью натираю проблемные и уязвимые места тонким слоем немного втирая.

Способ 3. Столовую ложку мелко нарезанных корней дудника перетирают со столовой ложкой высушенных плодов черемухи. В этот порошок добавить любой жир или крем. Данную мазь втирать в зараженные места, три раза в день после гигиенической ванной, в течении недели. Лечебную смесь хранить в холодильнике, долгое время.

Все эти средства достаточно эффективны. Так же для более действенного результата рекомендуется использовать дудник совместно с лекарственными противопедикулезными препаратами и шампунями. Необходимо систематическое и длительное лечение, во избежании повторного заражения и рецидива. Так же предпринимать все это стоит вместе с профилактическими мерами, чтобы не заразить окружающих.

Отзывы о дуднике как народном средстве против вшей в большинстве своем — исключительно положительные. Многие мамы,столкнувшись с этой проблемой,отдав детей в школу,лагерь или детский сад, отзываются о нем как об одном из самых эффективных, быстрых и самое главное — практически безвредных. Описанные методы достаточно просты в использовании, не дорогостоящие и доступны всем слоям населения.

Побочные эффекты.

В составе дудника содержится большое количество эфирных масел и жиров. Поэтому применять его нужно весьма осторожно и с умом, так как передозировка маслами может привести к отравлению.

Симптомы передозировки :

  1. Тошнота
  2. Рвота
  3. Слабость
  4. Повышение температуры
  5. Головокружение
  6. Диарея

Так же дудник может оказывать послабляющее действие, усиливать менструальные кровотечения. Увеличивает восприимчивость кожи, что приводит к солнечным ожогам и аллергии.

Противопоказания.

Перед применением дудника обязательно проконсультируйтесь с вашим врачом. Противопоказан беременным и кормящим женщинам. Страдающим тахикардией, геморроем, гастритом. Стоит так же воздержаться от приема за две недели перед хирургическими вмешательствами. Так же дудник снижает половую активность и при очень долгом применении может приводить к бесплодию.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

*
CAPTCHA image

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

2014—2018 © Информационный портал о педикулезе
Карта сайта