Наш аккаунт в твиттере Наш аккаунт в Фейсбуке Наш аккаунт Вконтакте Наш аккаунт в YouTube
 

Эфирные масла лаванды, герани, мяты, лимона, алоэ вера, шалфея, календулы

Среди методов борьбы с гнидами и вшами использование эфирных масел является одним из самых эффективных. Находят своё применение в этом деле масла лаванды, герани, мяты, лимона, алоэ вера, шалфея, календулы. Использование этих средств имеет ряд преимуществ по сравнению с химическими препаратами, так как к последним вредные насекомые могут оказаться достаточно устойчивыми. Быстрый положительный эффект является важным достоинством, так как при большом количестве укусов присутствует высокий риск занести в рану инфекцию.

Принцип действия

Для уничтожения вшей может использоваться как один вид эфирных масел, так смесь из различных видов, второй вариант обладает гораздо более высокой эффективностью. Большое значение имеет вязкая консистенция, которая не позволяет насекомым активно передвигаться и убегать от удушающего запаха. Именно сильный запах является основной поражающей силой, вши погибают от приступов удушья.

Повторять процедуру с эфирными маслами стоит один раз в двое суток, так как за один сеанс полностью избавиться от вредоносных насекомых невозможно. Такой период времени связан с тем, что именно за такой срок способны развиваться из яиц новые взрослые особи. Можно уничтожать гниды сразу же, для этого необходимо смешать масла с кислой средой, способной разъедать оболочку яиц. Делать это следует с большой осторожностью, чтобы не нанести повреждения коже.

Использовать эфирные масла достаточно просто, нужно лишь тщательно втереть их в голову, а затем обернуть её полотенцем. Можно использовать вместо полотенца полиэтиленовую шапочку. Для получения максимально мощного эффекта рекомендуется оставить нанесенное средство на ночь. По окончании процедуры необходимо помыть голову мягким шампунем, а мёртвых насекомых вычесать расчёской с мелкими зубьями. Остатки насекомых могут сохраниться в постельном белье, так что по мере лечения от педикулеза стоит постоянно его стирать.

Побочные эффекты и противопоказания

Эфирные масле не рекомендуется использовать при избавлении от вшей детей, так они могут вызвать аллергические реакции. Многие отмечают начало шелушения кожи после нескольких сеансов, поэтому стоит проконсультироваться со специалистами перед началом использования. Возможность применения этих средств зависит от особенностей кожного покрова.

При использовании стоит уделять большое внимание безопасности, обязательно нужно накрыть голову полиэтиленовой шапочкой или полотенцем, чтобы снизить возможность отрицательного воздействия на организм. Крайне нежелательно попадание эфирных масел в пищеварительный тракт, так как в этом случае вас ожидает масса неприятных ощущений — сильные головные боли, неприятные ощущения в животе, рвота, диарея, галлюцинации.

Возможность применения масел лаванды, герани, мяты, лимона, алоэ вера, шалфея, календулы для лечения от педикулеза является индивидуальной, так как зависит от целого ряда факторов. Нужно в первую очередь выяснить, насколько велика вероятность негативного влияния данного средства на организм человека. Использовать эфирные масла стоит только при отсутствии каких-либо явных противопоказаний.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

*
CAPTCHA image

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

2014—2018 © Информационный портал о педикулезе
Карта сайта