Наш аккаунт в твиттере Наш аккаунт в Фейсбуке Наш аккаунт Вконтакте Наш аккаунт в YouTube
 

Краска для волос

В списке народных средств борьбы с педикулезом, самым неожиданным является окрашивание волос. Звучит немного странно. Для кровососущих паразитов нет разницы рыжая, блондинка или брюнетка. Человек был бы хороший, в смысле не лысый. Шутки шутками, а согласно многочисленным отзывам, окрашивание волос действительно надежное средство против педикулеза. Вши гибнут не от изменения имиджа человека, а от самого окрашивания как процесса.

Красота страшная сила

Что больше всего красит женщину? Традиционно перекись водорода. Данное вещество сильнейший окислитель и растворитель. Для человека не опасно непродолжительное воздействие на кожу 3% раствора перекиси водорода.
Для вшей перекись водорода сродни напалму. Как все членистоногие, они не имеют легких. У них примитивная открытая трахейная система. Горение это окисление. Перекись водорода, являясь сильным окислителем, по сути, сжигает хитиновый покров паразитов. Еще сильней достается их дыхательной системе.

Гниды от воздействия аммиака не погибают, но будучи также сильным растворителем, перекись водорода растворяет клей коим гниды прикреплены к волосам. После чего вычесываются они довольно легко.

Попытка обойтись без вычесывания, путем смывки гнид увеличенной концентрацией перекиси водорода, нанесет волосам серьезный вред.

Не блондинками едиными

Если вши завелись и покраска волос наиболее приемлемая борьба с ними, не обязательно красится под Мерлин Монро. Общедоступны краски для волос, в основе которых находится аммиак. Известен он как химически активное вещество. Еще он оказывает удушающее и нейтропное действие.

Если перекись водорода для вшей это напалм, то аммиак химическое оружие. Аммиак настолько химически агрессивен, что способен разрушить человеческий волос. Также агрессивно аммиак будет разрушать хитиновую оболочку паразита. Добавим сюда сильнейший удар удушающего действия и удар по нервной системе. Уничтожение полное. И не только вшей. Также отпадают от волос и погибают гниды.

Для гарантии вычесывание не помешает. Но будет оно менее трудоемким.

Аммиачные краски также содержат парабены, вещества ответственные за окрашивание. Это канцерогенные вещества. Оказывают они воздействие на вшей, при повторном заражении? Пока вопрос остается открытым.

Другие краски для волос

Не содержащие аммиак краски, не достаточно токсичны для паразитов. Не годятся для борьбы с вшами специальные тонирующие средства.

Из народных средств окрашивания можно выделить разве что хну с ее сильным дезинфицирующим свойством. Нужно отметить, что народная медицина подразумевает лечение педикулеза отваром хны и пижмы, но одних свойств хны для избавления от вшей не достаточно. Покраска хной это больше дополнительное средство профилактики от повторного заражения.

Окраска волос тем хороша, что лечение педикулеза замаскировано под смену имиджа

Покупка краски не вызывает лишних вопросов. Безусловно, такая борьба больше подходит прекрасной половине. Но во время беременности и в период лактации окрашивание аммиачными красками и обесцвечивание перекисью водорода не желательны.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

*
CAPTCHA image

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

2014—2018 © Информационный портал о педикулезе
Карта сайта