Наш аккаунт в твиттере Наш аккаунт в Фейсбуке Наш аккаунт Вконтакте Наш аккаунт в YouTube
 

Лимонная кислота

Лимонная кислота была придумана еще в XVIII веке шведским фармацевтом Карлом Шееле. Представляет собой кристаллическое вещество белого цвета, изначально изготавливалась исключительно из лимонного сока. Получают её в результате биосинтеза сахара или же из природных источников, таких как цитрусовые, ягоды, гранат, ананас. Широко применяется в пищевой промышленности, косметологии и даже используется в медицинских целях.

Принцип действия

С давних пор лимонная кислота известна как одно из самых доступных способов лечения педикулёза. В любом магазине её можно купить за копейки (5 рублей пачка). Естественно, использование лишь одной лимонной кислоты не сможет гарантировать полноценное оздоровление, зачастую рассматривается как дополнительное средство в борьбе с паразитами. Польза лимонной кислоты заключается в том, что она разъедает клей гнид, с помощью которого паразиты крепятся к волосам. Таким образом, гниды начинают самостоятельно отпадать с головы. Вши от воздействия кислоты становятся менее активными, вялыми, не способными произвести новое потомство, их легче будет вычесывать.

Применение

Рассмотрим несколько самых распространенных рецептов применения лимонной кислоты:

  1. Десять граммов окопника лекарственного и пять граммов лимонной кислоты залить стаканом кипяченой воды. После остужения наносить на кожу головы от 6 до 10 дней.
  2. Пятнадцать граммов травы живокости и пять граммов кислоты залить стаканом воды, закипятить. Варить раствор приблизительно 10 минут, тщательно процедить, дать настояться и втирать настой в тёплом виде в корни волос на протяжении 10 дней.
  3. Перед механической чисткой головы, рекомендуется промывать волосы раствором лимонной кислоты с расчётом половина чайной ложки на 2 литра воды. Однако следует учесть, что лимонная кислота щиплет расчёсанные ранки, поэтому нужно быть осторожнее.
  4. Осветление волос с помощью лимонной кислоты и, как следствие, избавление от вшей. Кислота в равном соотношении с водой наносится на пряди волос (не на всю голову), затем волосы обматывают фольгой или полиэтиленом, оставляют в таком положении максимум на один час. Вши начинают «задыхаться» в подобной маске и погибают. При необходимости процедуру повторить.
  5. Приготовление отвара с лимонной кислотой. Столовую ложку зверобоя и столько же пижмы разбавляют стаканом кипятка, затем настаивают в термосе не менее 6 часов. Добавляют лимонную кислоту и втирают настой в кожу головы.

Побочные эффекты и противопоказания

В большинстве случаев лимонная кислота не вызывает побочных эффектов, она практически безвредна, что касается наружного применения. Однако при превышении нормы использования и учащении применения может привести к раздражению кожных покровов, аллергической реакции, жжению, высыпанию. При попадании в глаза может привести к покраснению и слезоточивости, требуется срочно промыть водой. Противопоказания: личная непереносимость вещества, чувствительная кожа.

Отзывы и рекомендации

Большинство потребителей данного продукта рекомендуют его в качестве вспомогательного, даже профилактического.Безусловно, применение лимонной кислоты против вшей, как одного из народных средств, будет эффективно лишь при условии многократного повторения процедуры нанесения. Полностью вылечиться от педикулёза возможно лишь с помощью медицинских препаратов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

*
CAPTCHA image

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

2014—2018 © Информационный портал о педикулезе
Карта сайта