Наш аккаунт в твиттере Наш аккаунт в Фейсбуке Наш аккаунт Вконтакте Наш аккаунт в YouTube
 

Майонез

Вши — паразиты, которых в своей жизни встречал каждый. Бороться с ними тяжело, но возможно.

Для начала следует выявить симптомы пребывания паразитов на голове. Если они выявлены, то необходимо немедленно приступать к борьбе. Помните: не стоит бежать в парикмахерскую и остригать шевелюру — не поможет, ведь яйца вшей (гниды) расположены слишком близко к коже головы.

В борьбе с паразитами есть два пути: идти к врачу или действовать самостоятельно. Так как избавиться от вшей не очень сложно, то скорее подойдет второй метод. Прекрасным средством в борьбе со вшами является майонез.

В отличие от лекарств на основе химических веществ, этот способ не вреден и обойдется в копейки.

Принцип действия

Майонез, нанесенный на кожу головы, создает прочную жировую пленку. Через неё не проходит воздух и вши задыхаются. Принцип основывается лишь на физических законах, а не на составляющих продукта.

Применение:

  1. Покупаем в магазине банку майонеза, желательно в стеклянной таре, так как именно этот материал никак не отражается на составе и качестве продукта. Как следствие, можно быть спокойным, что аллергии и прочих реакций на коже головы не будет.
  2. Моем волосы шампунем и тщательно высушиваем.
  3. На кожу головы обильно наносим майонез.Особое внимание уделяйте зоне затылка и ушей. В конечном итоге должен получиться плотная жировая пленка. Только тогда у вшей не будет доступа к кислороду.
  4. Надеваем на голову полиэтиленовый пакет, а сверху заматываем полотенцем. После оставляем средство на промежуток от 6 до 8 часов.Лучше сделать процедуру на ночь и ложится спать вместе с маской. Стоит помнить, что вши могут надолго задерживать дыхание, так что майонез на голове лучше передержать, чем недодержать.
  5. Смываем средство теплой водой, используя при этом шампунь. Следует отметить, что после мытья волосы становятся шелковистыми и блестят из-за уксуса, который является одной из составляющих продукта.

Недостатки метода

Негативным аспектом средства является то, что оно уничтожает только вшей, но не гнид. Поэтому после выполнения вышеуказанных пунктов, необходимо:

  1. Почистить постельное белье, одежду, головные уборы от гнид. Для этого все вещи нужно постирать, а после прогладить. Высокая температура убивает гнид, в противном случае они снова будут размножаться.
  2. С головы необходимо удалять яйца с помощью гребня с большим количеством зубчиков. Через них продеть вату таким образом, чтобы она стала основанием расчески. После этого следует кропотливо вычесывать гнид из волос. Это долгий способ, зато надежный.

Противопоказания

Побочных эффектов средство не имеет. Единственным противопоказанием является наличие аллергических реакций на составляющие продукта. В этом случае, проконсультируйтесь перед использованием средства с врачом.

Если после первого применения гниды были плохо вычесаны и вши появились вновь, то способ можно повторить снова.
Итак, майонез — действенное средство для борьбы со вшами. Следует отметить его доступность и безопасность. Эффективность средства подтверждает огромное количество положительных отзывов как в Интернете, так и в реальной жизни.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

*
CAPTCHA image

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

2014—2018 © Информационный портал о педикулезе
Карта сайта