Наш аккаунт в твиттере Наш аккаунт в Фейсбуке Наш аккаунт Вконтакте Наш аккаунт в YouTube
 

Отвар из мяты и сока граната

Педикулез — это не такое уж редкое явление, как хотелось бы. Проблема весьма деликатная, так что заявлять о ней во всеуслышание никто не будет. У детей вши появляются чаще, чем у взрослых, и их вылечить сложнее. Если взрослому нипочем специальные препараты, то кожа малыша куда более нежная и тонкая, вещества, являющиеся основой лекарств, могут повредить ее и даже вызвать аллергию.

Вши — проблема не только 21 века, еще европейские аристократы средних веков активно боролись с паразитами, изобретая все новые и новые способы борьбы с вредителями. Именно так в народной медицине появилось немало средств, помогающих избавиться от педикулеза.

Не будем трогать радикальные методы типа втирания ртути в кожу головы, обработки дихлофосом или мытья головы кипятком, мы рассмотрим один из самых действенных и проверенных методов избавления от вшей и гнид — отвар из мяты и сока граната.

Как приготовить отвар

В приготовлении отвара нет ничего сложного: самая трудоемкая часть процесса — подобрать правильные ингредиенты. Вы, конечно, можете приобрести банку «натурального» гранатового сока, но подобный сок, скорее всего, будет иметь лишние примеси — консерванты, регуляторы кислотности и прочие, а это нам ни к чему. Самый лучший вариант — купить целый гранат. Выберите спелый, но не перезрелый плод: шкурка должна иметь равномерный бордовый цвет, быть крепкой, гранат должен быть увесистым. Перечную мяту также лучше брать свежую — обычно подобные травы продаются в лотках на рынках; однако, за неимением лучшего, можно приобрести сушеные листья мяты в аптеке.

1 стакан (200 мл) гранатового сока (если выжимаете самостоятельно — следите за отсутствием косточек) смешивается с 1/2 стакана листьев перечной мяты, листья должны быть мелко нарубленными. Смесь переливается в эмалированную емкость, после чего доводится до кипения на медленном огне. После закипания смесь нужно остудить — после этого состав готов к применению.

Применение отвара

Эффект чувствуется уже после первого применения, но чтобы избавиться от вшей и гнид окончательно, необходимо систематическое применение состава в течение нескольких дней. Перед нанесением, необходимо тщательно прочесать волосы гребнем, затем втереть отвар в кожу головы и равномерно распределить во волосам, укутать волосы пакетом на 30 минут, затем тщательно смыть водой и помыть волосы обычным способом: шампунем и бальзамом. После того, как волосы высохнут, нужно вычесать мертвых вшей и гнид специальным гребнем.

Действует средство за счет эфирного масла, которое содержится в мяте (оно влияет на вшей точно также, как валерьянка на котов) и кислоте, содержащейся в гранате (она размягчает клей, который удерживает гниды на волосах).
Это одно из самых эффективных народных средств против этих паразитов, проверенное веками, кроме того, отзывы тех, кто на себе испробовал действенность отвара из мяты и сока граната, самые положительные.

Популярность этого отвара во многом обусловлена и тем, что он разрешен в период беременности и лактации, процедуры с его применением никак не навредят малышу.

Как таковых противопоказаний этот метод выведения вшей не имеет, однако тем, у кого аллергия на мяту или гранат использовать такой отвар точно не стоит.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

*
CAPTCHA image

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

2014—2018 © Информационный портал о педикулезе
Карта сайта