Наш аккаунт в твиттере Наш аккаунт в Фейсбуке Наш аккаунт Вконтакте Наш аккаунт в YouTube
 

Раствор спирта (водка)

В народной медицине издавна широко применяется спирт и водка. Эффективность этих средств неоспорима и в борьбе с таким неприятным явлением как педикулез.

Способы использования аптечного спирта

Для избавления от вшей спиртом будет достаточно одного сеанса. Берем обычный медицинский спирт и обрабатываем волосы по всей длине и тщательно увлажняем кожу головы. Одеваем целлофановый пакет или резиновую шапочку. Длительность процедуры не более 40 минут. Промываем волосы обычным шампунем. Затем голову необходимо расчесать расческой с частыми металлическими зубьями, удаляя, таким образом, мертвых вшей. Так как гниды имеют более плотную оболочку в сравнении с взрослыми особями, то некоторые из них могут пережить процедуру. Чтобы обезопасить себя от повторного появления педикулеза, необходимо тщательно осмотреть волосы, и удалить яйца вшей вручную.

Так как чистый спирт довольно агрессивен, то для уменьшения негативного влияния на кожу можно взять водку или развести спирт наполовину водой. Способ использования такой же, но эффективность ниже. Поэтому возможно понадобиться повторное проведение процедуры.

Можно воспользоваться таким методом. Тщательно смачиваем голову 96% спиртом. Необходимо убедиться, что кожа головы тоже обработана должным образом. Потом на волосы наносим кондиционер, которым обычно пользуемся после мытья головы. И приступаем к расчесыванию волос. Для этого используем специальный гребень с частыми зубьями. Весь процесс должен длиться не менее часа. По завершению моем голову обычным способом. Эта процедура более безопасна для волос и кожи головы.

Спирт можно использовать как дополнительный ингредиент в борьбе со вшами. На один стакан винного уксуса необходимо взять 50 гр. обычной соли. Перемешиваем до полного растворения и добавляем 5 гр. спирта или 10 гр. водки. Из этой смеси делаем компрессы на волосистую часть головы. Для этого отрезок марли или чистой натуральной ткани смачиваем в приготовленном средстве и укутываем голову. Такой компресс можно носить целый день, периодически смачивая ткань раствором. Этот метод не только эффективно избавляет от вшей, но и успокаивает кожу головы, уменьшая зуд. После процедуры волосы необходимо вымыть с шампунем и расчесать частым гребнем.

Вместо спирта можно использовать спиртовые настойки трав, продающиеся в аптеке. Кроме того, что они помогут избавиться от паразитов, такие средства положительно влияют на волосы. Особенно эффективной считается настойка чемерицы.

Противопоказания

Метод избавления от педикулеза спиртом или водкой нельзя применять для детей. Спирт – агрессивная среда и обработав им голову можно достаточно серьезно обжечь нежную детскую кожу. По этим же причинам его нельзя использовать для удаления лобковых вшей. Кроме того, пары спирта могут негативно повлиять на дыхательные пути и слизистую оболочку глаз. Да и взрослым спирт и его настойки применять необходимо с некоторой осторожностью. Спирт сушит кожу головы и после процедуры возможно появление покраснения и перхоти.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

*
CAPTCHA image

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

2014—2018 © Информационный портал о педикулезе
Карта сайта