Наш аккаунт в твиттере Наш аккаунт в Фейсбуке Наш аккаунт Вконтакте Наш аккаунт в YouTube
 

Сок клюквы

Когда человек сталкивается с такой проблемой, как педикулез, это приводит к расстройству. Но не стоит слишком переживать по этому поводу, в настоящее время есть очень много средств, которые помогут избавиться от вшей и гнид. Причем избавиться от них можно буквально за пару дней.

Несмотря на широкий ассортимент медицинских препаратов, не все люди хотят и готовы их использовать. В таком случае поможет сок клюквы.

Известно, что вши достаточно плодовиты. В день она может откладывать около 4 яиц, которые называют гнидами. Если не принимать никаких мер, то буквально за месяц можно обзавестись большим количеством кровососов и стать их переносчиком.

Принцип действия клюквы в борьбе с вшами и гнидами

С давних времен клюква является любимой ягодой большинства людей. Ее кислый привкус знаком многим. Эта кислота и помогает эффективно бороться с такими паразитами, как вши. Клюква содержит огромное количество незаменимых кислот. Большая часть из них является мощными антиоксидантами, которые обладают противогрибковым и противовирусным действием. Некоторые кислоты, содержащиеся в клюкве могут быстро растворять вещества, в том числе и органические. Именно это и помогает этой ягоде эффективно бороться с вшами.

Применение

Чтобы полностью вывести кровососущих паразитов, следует выдавить сок из клюквы, его понадобится достаточное количество. Легче всего получить сок с помощью соковыжималки или другими способами. Для одной процедуры необходимо около 100 гр клюквы.

Когда волосы слишком длинные, рекомендуют их укоротить на пару сантиметров, это существенно облегчит процесс расчесывания. Подготовленный сок необходимо равномерно и обильно нанести.

После этого скрутить волосы в жгут и накрыть плотно полиэтиленом, чтобы не попадал воздух. Выдерживать маску необходимо в течение 20 – 25 минут. После чего, волосы хорошо промыть и прочесать густым гребешком. Через 2 — 3 дня процедуру следует повторить.

Какова эффективность такой процедуры?

Вещества, которые содержатся в клюкве, легко растворяют липкий состав, с его помощью вши и гниды крепятся к волосам. Кроме этого, кислоты, входящие в состав клюквы, разрушают оболочку гниды и она погибает. Но самое безопасное – это то, что такой метод борьбы с гнидами и вшами абсолютно безопасен для организма.

Отзывы

Многочисленные отзывы подтверждают, что этот метод является абсолютно безвредным, поскольку не имеет химических компонентов. Уже после первой процедуры количество вшей и гнид существенно уменьшается. А через 2 – 3 процедуры исчезают полностью.

Есть ли побочные эффекты от использования клюквы?

Многочисленные исследования показывают, что таковых не наблюдалось, главное правильно придерживаться и выполнять все рекомендации. Единственный случай – это индивидуальная непереносимость клюквенного сока.

Противопоказания

Главным противопоказанием является аллергическая реакция. Очень осторожно следует использовать клюквенный сок в борьбе с кровососущими людям с чувствительной кожей головы.

Наносить сок следует аккуратно, чтобы он ни в коем случае не попал в глаза.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

*
CAPTCHA image

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

2014—2018 © Информационный портал о педикулезе
Карта сайта