Наш аккаунт в твиттере Наш аккаунт в Фейсбуке Наш аккаунт Вконтакте Наш аккаунт в YouTube
 

Тмин

В восточных странах, где эпидемии педикулеза являются достаточно частым явлением, лечение от вшей проводят народными способами с применением пряностей с сильным запахом. Вши не переносят убивающий их запах черного тмина (римского кориандра), поэтому для борьбы с ними используется его раствор с яблочным уксусом.

Приготовление раствора тмина

Стакан семян черного тмина необходимо размельчить при помощи блендера или кофемолки, а затем развести их в равных долях с яблочным уксусом и профильтровать через несколько слоев марли. Полученный раствор втирается в кожу головы или лобка и распределяется по всей длине волос. После этого область, пораженную паразитами, необходимо подвергнуть ультрафиолетовому воздействию на протяжении 20 минут, для чего достаточно это время постоять под открытыми солнечными лучами, а затем через пять часов смыть подсушенную смесь теплой водой. Для усиления эффекта рекомендуется накрыть голову полиэтиленовым пакетом. Несмотря на непродолжительность лечения — всего 7-10 ежедневных манипуляций, положительный результат не заставит себя ждать. Очень часто полное излечение при закреплении результата наступает на 2-3 день.

Действие против платяных вшей

Помимо обитающих на голове и теле вшей, угрозу человеку несут платяные вши. Эти паразиты обитают в складках постельного белья, их укусы способны вызвать раздражение, зуд и развитие дерматита. Использовать раствор и мазь из черного тмина можно и для борьбы c этим видом вшей. Необходимо запарить 2 столовые ложки семян и через 30 минут растолочь в ступке, соединив с 50 г мягкого сливочного масла. Полученная мазь наносится на чистое тело за 10 минут до сна. Постельное и нательное белье при этом должны быть чистыми. Утром необходимо сполоснуть тело горячей водой, используя раствор, для приготовления которого нужно проварить в 1,5 литре воды 3 столовые ложки семян на протяжении 10 минут. Повторная смена белья обязательна. Процедуру нужно будет проделать еще раз на следующий вечер и утро.

Закрепление результата

Лечение педикулеза народными методами с использованием тмина не имеет противопоказаний, за исключением индивидуальной непереносимости. Единственный побочный эффект, который может возникнуть при прохождении курса лечения — это излишняя сухость волос и возможное раздражение кожи головы из-за входящего в состав раствора яблочного уксуса. Используемая смесь нетоксична, но использовать ее для лечения маленьких детей и в период беременности стоит с особой осторожностью.

Благодаря непереносимости паразитами запаха тмина, этот народный метод быстро устраняет педикулез и часто не нуждается в повторном использовании. Но для большей эффективности и закрепления результата рекомендовано параллельно использовать механический метод, который состоит в вычесывании гнид и вшей при помощи гребня, смоченного в уксусе. Паразит уже будет значительно ослаблен раствором тмина, поэтому вычесывание только ускорит процесс выздоровления.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

*
CAPTCHA image

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

2014—2018 © Информационный портал о педикулезе
Карта сайта