Наш аккаунт в твиттере Наш аккаунт в Фейсбуке Наш аккаунт Вконтакте Наш аккаунт в YouTube
 

Живокость

Как правило, от педикулеза чаще всего страдают дети, но все же, эта болезнь встречается и у взрослых. Детям и людям с восприимчивой кожей лучше не прибегать к лечению химическими средствами, потому как это может только усугубить ситуацию. В таких случаях, можно обратится к народной медицине. В борьбе с вшами быстрое и эффективное средство — маска из живокости. Растение может использоваться в свежем или в сушенном виде. Если есть возможность использовать свежее растение – это только плюс. Самое эффективное растение в период цветения или после его окончания. Нужно взять стебель живокости, промыть под теплой проточной водой, измельчить в блендере и выдавить сок. Также, можно мелко порубить веточку и залить ее стаканом кипятка. Сухая заварка живокости, или как она еще называется шпорника, часто продается в аптеке, так что раздобыть ее не составит трудностей. Каждый из указанных вариантов одинаково эффективен. Выбор сырья для маски зависит от вашего предпочтения.

Рецепт приготовления лекарства от вшей: нужно взять 10 гр травы живокости (или сок одного растения), 200 гр кипятка, 5 гр лимонной кислоты. Всё ингредиенты тщательно смешать и настоять не менее шести часов, затем процедить. Рецепт рассчитан на 1-2 использования. Не стоить готовить смесь на большее количество масок, потому как очень важно каждый раз использовать смесь свежего приготовления, поскольку лимонная кислота активно вступает в реакции с ингредиентами и со временем теряет свою эффективность. Поэтому, свежая маска будет более эффективной.

Настойка из растения будет играть роль яда для вшей, а лимонная кислота создаст кислую среду – непригодную для жизни и размножения. Полученный отвар необходимо наносить на кожу головы и по всей длине волос. Голову укутать пищевой пленкой или полиэтиленовым пакетом, за тем полотенцем, чтобы ограничить вшам поступление воздуха и обеспечить высокую температуру. Лечебную маску держать не менее часа. Затем смывать теплой водой с шампунем. Лечение продолжать в течение десяти дней. В период лечебных процедур необходимо каждый день внимательно вычесывать волосы плотным гребешком, стараясь максимально очистить кожу головы и сами волоски от луковицы и до кончика, убирая накопившуюся грязь, мертвых вшей и гнид. Реабилитационный период после лечения педикулеза К сожалению, против вшей иммунитет не вырабатывается. Поэтому, есть необходимость в десятидневном периоде реабилитации. Голову все же желательно мыть каждый день. После мытья, ополаскивать волосы легким отваром живокости: 10 гр травы залить стаканом кипятка и оставить на 2 часа, за тем разбавить в 1 л воды. После ополаскивания волосы вычесть и просушить.

В случае, если есть необходимость пребывать в эпицентре вспышки педикулеза стоить применять лечебную маску в целях профилактики – один раз в три дня, а профилактическое ополаскивание проводить каждый день. Дополнительно можно использовать ароматическое масло с экстрактом живокости. Масло наносится на виски, хоть для человеческого нюха оно и не имеет ярко выраженного запаха, за то надежно отпугивает паразитов и обеспечивает личную гигиену.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

*
CAPTCHA image

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

2014—2018 © Информационный портал о педикулезе
Карта сайта