Наш аккаунт в твиттере Наш аккаунт в Фейсбуке Наш аккаунт Вконтакте Наш аккаунт в YouTube
 

Что означают гниды во сне

Многие люди склонны верить в различные предзнаменования, приметы, знаки и т.п. Не являются исключением и сновидения. Большинство людей еще с самых древних времен очень серьезно относится к толкованию сновидений. За многие столетия в этой области были накоплены обширные знания практически у каждого народа. Тем не менее, не всегда толкования одних и тех же событий в сновидениях в различных сонниках совпадают. Более того, в некоторых сонниках они могут быть совершенно противоположными по значению. Поэтому людям, увлекающимся толкованием сновидений, для лучшей интерпретации приснившегося рекомендуется для начала очень хорошо и желательно в деталях вспомнить свой сон, после чего просмотреть не один сонник, а несколько. В каждом соннике могут быть описаны какие-то дополнительные детали, которые помогут более точно расшифровать сон согласно его контексту. Давайте же теперь рассмотрим, что означает видеть во сне таких неприятных человеку паразитов как гниды.

Если проштудировать самые распространенные сегодня сонники, то можно заметить, что многие из них содержат информацию о том, что появление во сне гнид или вшей сулит какие-либо благоприятные события и увеличение благосостояния. Хотя при этом некоторые сонники говорят совершенно об обратном. Ведь, как известно, вши и гниды всегда ассоциируются с антисанитарией, что не может привести ни к чему хорошему. Именно по этой причине очень важно рассматривать еще и контекст самого сна.

При этом положительное толкование образа гнид во сне вполне можно объяснить с исторической точки зрения. Как известно, чаще всего вши и гниды заводились у людей, которые долгое время находились в условиях отсутствия возможности соблюдать личную гигиену. А также у людей, которые проживали значительную часть своего времени большими группами. Как правило, к таким людям относились купцы и солдаты, которые проводили много времени в походах по различным землям и странам. Не секрет, что в те времена такие профессии были весьма денежными, и из подобного похода человек мог вернуться весьма состоятельным. Но при этом из такого похода практически всегда люди помимо денег приносили с собой и вшей с гнидами. Поэтому спустя некоторое время вши, гниды и материальное благосостояние в сознании людей стали взаимосвязаны друг с другом. Именно по этой причине многие стали трактовать появление в сновидениях вшей и гнид как знак богатства, что и отразилось впоследствии в сонниках.

Если же рассматривать каждый сонник в отдельности, то о появлении во сне гнид в них говорится следующее:

  • Восточный сонник. Данный сонник интерпретирует сон со вшами и гнидами как благоприятный знак, сулящий увеличение богатства.
  • Российский сонник. Интерпретация образа вшей и гнид в данном соннике аналогичная восточному. Согласно ему видеть вшей и гнид на голове означает хорошее материальное состояние.
  • Сонник Шереминской. Данный сонник трактует сновидения о вшах и гнидах совсем неоднозначно. Например, появление в сновидении одной вши сулит денежное вознаграждение, в то время как множество вшей и гнид предвещает будущие неприятности. Особенно стоит остерегаться неприятностей, если в сновидении вы не только видите вшей и гнид, но и ловите их.
  • Сонник Феломены. Согласно ему вши и гниды являются добрым знаком. Например, если во сне просто увидеть гнид или вшей, то это означает скорое богатство или процветание. Если же гниды и вши не просто присутствуют в сновидении, а при этом вы снимаете их с себя или с кого-либо другого, то такой контекст сна трактуется как излечение от болезней и избавление от забот.
  • Современный сонник XXI века. В данном соннике есть интерпретация убийства во сне вшей, которая означает получение в скором времени неожиданных хороших новостей на денежную тему. Если же вы просто во сне видите гнид на своей голове, то это означает счастье.
  • Сонник «Медиума мисс Хасе». Данный сонник весьма положительно трактует избавление от гнид и вшей. Например, если во сне вы давите гниды, то такое очищение стоит трактовать как начало положительных жизненных изменений.
  • Малый Велесов сонник. Трактовки данного сонника по поводу гнид и вшей весьма положительны. Так, ловля вшей означает удачу, вычесывание вшей и гнид гребнем означает избавление от житейских хлопот.
  • Английский сонник. Англичане не склонны ассоциировать гнид и вшей с богатством, а наоборот. По их мнению, гниды или вши появляются во сне накануне какой-либо болезни или неприятностей. Очень часто появление во сне гнид и вшей сулит бедность и трудности в карьере.
  • Американский сонник. Американцы, как и англичане, не склонны верить в то, что вши и гниды во сне являются чем-то позитивным. Они считают, что данные паразиты во сне означают будущие неприятности, беды, ссоры.
  • Сонник Миллера. Данный сонник содержит трактование ловли вшей и гнид во сне, которое означает, что спящий некорректно относится к людям вокруг.
  • Сонник Эзопа. Согласно данному соннику, появление во сне гнид трактуется как нечистоплотность в мыслях и действиях, а их уничтожение означает неоправданные ожидания и пустые усилия.

Как можно заметить, часть сонников трактует появление во сне гнид и вшей положительно, другая часть сонников – негативно. Поэтому при интерпретации сна стоит обратить внимание на его общую атмосферу. Чаще всего, если сон был негативным, то это может означать скорую болезнь или неприятности. Если же сон, наоборот, был позитивным, то это ведет к улучшению дел.

Таким образом, трактовок появления во сне вшей и гнид достаточно много, однако не стоит на них зацикливаться. Лучше всего следовать своему здравому смыслу, а не верить в различные предзнаменования. И не важно, хорошие они или плохие, так как судьба человека всегда в его руках.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

*
CAPTCHA image

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

2014—2018 © Информационный портал о педикулезе
Карта сайта