Наш аккаунт в твиттере Наш аккаунт в Фейсбуке Наш аккаунт Вконтакте Наш аккаунт в YouTube
 

К чему снятся вши

Практически каждому человеку время от времени снятся очень яркие и запоминающиеся сны. Просыпаясь, мы часто пытаемся вспомнить детали таких снов, ощущения и их настроение, а также нередко пытаемся разгадать, что же означал тот или иной сон. Как раз в толковании снов могут прийти на помощь так называемые сонники, которых сегодня существует достаточно большое количество. Но при этом стоит учитывать, что каждый сонник может трактовать сон по-своему в зависимости от контекста и деталей сна. И очень часто такие трактовки оказываются совершенно противоположными по значению. Давайте же обратимся к трактовке сновидений со вшами. Что же все-таки они означают для человека, который видит во сне этих насекомых.

В первую очередь, стоит отметить, что толкование одних и тех же событий в сновидениях со временем меняются, что обусловлено сменой интересов и образа жизни людей. Так, например, в древние времена интерпретация сновидений со вшами была направлена в основном на определение погодных условий, количества урожая, здоровья домашних животных и т.п. Со временем же и развитием городов, а также увеличением доли городского населения сельское хозяйство утратило для человека такую важную роль, вследствие чего и толкование сновидений стало иметь большую направленность на личностные аспекты человеческой жизни.

К примеру, древние сонники, информация о которых существует в наше время, трактовали вшей на голове как достаток в доме и здоровье домашних животных, вшей на голове у детей – к большому урожаю, ловлю вшей у домашнего скота – к его смерти. Современные же сонники в основном трактуют сновидения о вшах в двух кардинально противоположных направлениях: либо к увеличению богатства, хорошей работе, изменению жизни к лучшему, либо, наоборот, к болезням, бедности, разочарованиям и т.п. Как видно из этих толкований, трактовка сновидений действительно зависит от интересов и образа жизни человечества в тот или иной период времени.

Очень часто для расшифровки снов про вшей имеет значение их количество и цвет, а также то, на ком они были во сне. Как правило, все сонники склоняются к тому, что если вошь приснилась непосредственно на себе, то все толкования должны быть сделаны относительно самого себя и своей жизни. Если же вошь приснилась на ком-то другом, то толкования в большей степени затрагивают именно того человека.

Что касается количества вшей, то единственная вошь означает какую-то одну ситуацию, беспокоящую человека в конкретный момент, а также в большинстве случаев одна вошь является хорошим знаком. Множество вшей в сновидении, как правило, сонники связывают либо с негативными событиями и болезнями, либо с хлопотами и мелкими многочисленными делами.

В сновидении о вшах также стоит обращать внимание на их цвет. Конечно, в большинстве случаев вши снятся такие же, как и в реальной жизни, но иногда могут быть и исключения. Особенно у людей, которые никогда не видели вшей в живую или видели их очень давно и плохо помнят, как они выглядят. Тогда подсознание может просто нарисовать своеобразную картинку вшей во сне. Так, например, иногда людям снятся вши белого или черного цвета. При этом стоит отметить, что белые вши в отличие от черных являются хорошим знаком. Считается, что они предвещают деньги, прибыль, обогащение, новые возможности. Черные же вши снятся к каким-то негативным событиям, обману, предательству и т.п.

Помимо всего прочего интерпретация сна со вшами может зависеть и от вида вшей, которые приснились человеку. Ведь, как известно, на человеческом теле обитают не только головные, но и платяные и лобковые вши. Например, если в сновидении присутствуют головные вши, то такой сон касается непосредственно самого человека. Если же сон о лобковых вшах, то его обычно связывают с неосознанными стремлениями человека, а также с его личными взаимоотношениями. В большинстве случаев считается, что лобковые вши снятся к разлуке или ухудшению личной жизни, а также могут являться символом бесчестья или обмана. Если же лобковые вши снятся молодой незамужней женщине, то ее может ожидать несчастный либо непродолжительный брак. Поэтому сновидение о лобковых вшах можно расценивать как повод пересмотреть свою личную жизнь и свое отношение к партнеру.

Рассматривая же конкретные сонники и их толкования сновидений о вшах, можно привести следующие примеры.

  • Сонник Миллера. Толкования сновидений о вшах в этом соннике в основном негативные. Согласно ему считается, что вши снятся человеку к несчастьям, тяжелым болезням сновидца или его близких, интригам и козням врагов.
  • Эзопов сонник. Данный сонник говорит о том, что если сновидение о вшах было неприятным, то впереди ожидают серьезные хлопоты и беспокойства.
  • Английский сонник. Согласно ему вши сулят несчастья, печали, долги.
  • Восточный сонник. Вши в данном соннике символизируют собой богатство и улучшение материального благосостояния.
  • Малый Велесов сонник. Трактовка сновидений со вшами в данном соннике двоякая. В основном стоит обращать внимание на атмосферу и детали самого сна. В зависимости от этого сон может трактоваться как в качестве предвестника несчастья, так и предвестника богатства.
  • Сонник Мира. Считается, что вши во сне появляются к хорошей работе, решению долговых проблем, увеличению капитала.
  • Сонник Фрейда. Вши согласно данному соннику олицетворяют собой темные силы, стремящиеся причинить вред человеку через его окружение.

В связи с большим количеством разнообразных трактовок сновидений о вшах для воссоздания полной картины следует прислушиваться не только к сонникам, но и к своей интуиции и ощущениям. И не забывайте, что не всегда наши сны действительно что-то означают, поэтому не стоит относиться к ним слишком серьезно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

*
CAPTCHA image

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

2014—2018 © Информационный портал о педикулезе
Карта сайта